Don't Panic Magazine

41 234 подписчика

Свежие комментарии

  • Гензик Колин
    Апологеты светлого будущего хотят сталинщину заменить на зюгановщину. А Зюга всё время Пашу Грудинина подставляет, во...5 животных, держа...
  • Гензик Колин
    Дядя Кардамон, ты совсем больной сделай прививку от кавида и не смерди сталинской тухлятиной!5 животных, держа...
  • Гензик Колин
    Конь, большевики даже коней съели, чтобы перегнать США по мясу, молоку и растительному маслу! А ты видно, что хлебоже...5 животных, держа...

Убыхи: самые воинственные горцы Кавказа

Воинственность малочисленного народа убыхов вошла в легенды. Практически неизвестная культура суровых горцев канула в Лету давным-давно, но история народа, чем-то напоминавшего спартанцев, остается навсегда.

088

Убыхи населяли территорию современного Большого Сочи, между реками реками Шахэ и Хоста. Торговля с Турцией, земледелие, виноделие и рыбная ловля здесь процветали. Главным же источником дохода этого субэтноса всегда были военные набеги.

099

Среди многочисленных черкесских племен только убыхи сумели сколотить крепкую и стабильную военную организацию. Горцы совершали набеги на укрепленные крепости и часто брали верх даже над превосходящими силами защитников.

К 1864 году подошла к концу Кавказская война. Убыхи были вынуждены согласиться на переселение: около 70 тысяч представителей грозного субэтноса со временем просто растворились в Российской империи и Турции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх