Лучшие приключенческие фотографии 2015 года

Недели и месяцы проводят настоящие любители экстрима в поисках сложных маршрутов и красивых, необычных спотов. Эти путешествия заводят людей на самый край света, где окружающий мир перестает быть подчинен привычному городскому ритму. Лучшие сталкеры умудряются покорять отвесные стены и сплавляться по бурной реке на самодельном плоту.

И, конечно же, эти ребята берут с собой профессиональных фотографов. В самом деле, зачем же покорять неизведанное, когда о твоих приключениях никто не узнает? Сегодня мы отобрали несколько самых лучших снимков такого рода, сделанных в первой половине 2015-го года.

  • Гранд-Каньон

    В декабре 2013 года, фотограф Вудворт занимался рафтингом на Гранд-Каньоне, вместе с отцом. Собственно, классическим рафтингом это назвать нельзя: компания сплавлялась на собственноручно сделанном плоту. Тогда же и была сделана эта фотогафия.

  • Йосемити

    Прошлый октябрь свободный путешественник Пикок и его жена, Сабина, путешествовали из Санта-Барбары к национальному парку Йосемити. План был таков: покорить одну из знаковых высот, гору Matthes Crest, и переночевать, закрепившись к скале.

  • Перу

    В течение десяти дней, фотограф Марк Уилборн, ехал по югу Перу в поисказ нового маршрута к городу инков Choquequirao. Случайно повернувшись у руин алтаря, Марк увидел ведущую в доль пропасти дорогу: как раз подул ветер и унес обрывки скрывающего тропу тумана. Риск был невероятен — но и результат того стоил. 

Источник ➝

Оставленная бойцом пулеметная позиция: удача черных копателей

Раскопки в Арденском лесу, где кипели напряженные столкновения Второй мировой войны принесли черным копателям удачу. Им удалось совершенно случайно наткнуться на ставку пулемета, оставленную бойцом в пылу сражения.

1

Примерно в этой точке немцы провели свою провалившуюся операцию «Стража на Рейне». Они пытались разгромить англо-американские вооруженные силы, но столкнулись со слишком упорным сопротивлением американцев.

2

Армейская разведка американцев выяснила все детали операции. В своих мемуарах Верховный Главнокомандующий войсками Союзников Дуайт Эйзенхауэра заметит:

…мы не ошибались ни относительно места его нанесения, ни относительно неизбежности такого шага со стороны противника.

Более того, что касается общего реагирования на эти действия противника, то в данном случае у Брэдли и у меня имелся давно согласованный план ответных действий

3

И план действительно был. В Арденнском лесу устроили множество укреплений и окопов, один из которых и посчастливилось найти черному копателю.

4

Кожух от пулемета пулемета Браунинга, который часто устанавливали в качестве переносного орудия на джипах.

5

Видимо, здесь бойцы сняли его и устроили укрепление.

На этом черный копатель решил раскопки приостановить. Очевидно, что по кругу укрепление было защищено минами — они вполне могут до сих пор лежать в земле.

 

70 лет эта правда о Сталине оставалась секретной

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх