На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Ямкач
    Чему вы удивились? Любому успешно сдавшему ЕГЭ  ясно, что пшеница это ягода.130 метров вниз п...
  • Nikolay Zakharov
    Я, думаю 30 лет ориентировались на Запад и до чего дожили? Всю свою промышленность загубили и сейчас кроме нефти и га...Привычные вещи, к...
  • Салават Туйкин
    "Туз" - в переводе с турецкого означает "соль".Туз: одно из самы...

Чутинг: скоростной спуск по водным горкам

Водные горки могут считаться детским развлечением где угодно, но только не в Германии. Здесь суровые немецкие парни устраивают настоящие сверхскоростные соревнования по спуску с самых высоких горок в стране — и, не без оснований, называют их самым настоящим спортом.

Причем, как и в любом другом спорте, здесь довольно велика вероятность заработать пару серьезных травм.

Рассечение мягких тканей лица, переломы и выбитые зубы — вот лишь малая часть того, чем могут похвастать на пьедестале почета чемпионы чутинга. Мы попытаемся рассказать об этом довольно странном, но увлекательном виде водного спорта чуть подробнее.

  • Рекорды

    Высочайшая скорость, которую развивают спортсмены на горке — почти 120 км/ч. Этот рекорд был зафиксирован в 2009 году, неподалеку от Килиманджаро, в водном парке Рио де Жанейро. Наибольшее же расстояние, проделанное спортсменом в горке, составляет целых 144 километра. Представьте себе половину расстояния от Москвы до Бологое, проделанное исключительно на голой коже спины.

  • Тренировки

    Как и любой другой спорт, чутинг требует постоянных тренировок. Пусть со стороны путешествие атлета по отвесной горке вниз и не выглядит таким уж сложным, на деле ему приходится прилагать большие усилия, чтобы правильно управлять своим телом. Основное внимание уделяется изолированной прокачке мышц спины и живота, для чего спортсменам приходится проводить в зале до 10 часов в неделю.

  • Герои

    Главный спортсмен чутинга — Йенс Шерер, уроженец Эльзасской области. Ему и принадлежат оба существующих уже несколько лет рекорда, за лучшую скорость и наибольшее расстояние, проделанное в трубе. Другой известный деятель чутинга, Верон Майтшпигель, пытается популяризовать этот странный спорт за пределами Германии и уже добился некоторых успехов в Австралии и Новой Зеландии. Может быть, и в самом деле не далек тот день, когда мы увидим соревнования по скоростному спуску в водных горках на Олимпийских играх.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх