Су-57: секретный истребитель-невидимка

Секретный истребитель России наконец запущен в серийное производство. Су-57 на Западе не признают самолетом 5-го поколения, но Минобороны уверяет: по маневренности равных ему не будет нигде в мире.

1

Су-57 технически является многоцелевым истребителем, способным работать по объектам и в воздухе, и на земле. Кроме того, самолет станет первой платформой для гиперзвуковой ракеты «Кинжал», развивающей скорость в 10 Маха и имеющей дальность полета в 2500 километров.

2

Основной же характеристикой истребителя стал реактивный двигатель, обеспечивающий Су-57 сверхзвуковую скорость без форсажа.

Это и практически полная незаметность самолета для радиолокаторов делают его действительно серьезной угрозой в небе.

К тому же, западные военные эксперты пока не могут понять, почему российский новейший истребитель так дешев. Обладающие соответствующими параметрами западные аналоги как минимум в 2-3 раза дороже Су-57.

 

Источник ➝

Находки из Антарктиды: археологи нашли артефакты подо льдами

Из-за глобального потепления археологам удалось спуститься под ледяной покров Антарктиды. И здесь ученые обнаружили целый ряд древних артефактов, возможно, оставленных неизвестными цивилизациями.

99

Конечно, не все совершенные открытия были материальны. Интереснейшей можно назвать работу с озером Восток, где исследователи нашли микроскопическую жизнь, не встречающуюся больше нигде на планете.

1

Но и артефактов в прямом смысле этого слова тоже хватает. В 2016 году научное сообщество раскололось на два лагеря после того, как экспедиция привезла из Антарктиды странный камень.

4444

По структуре он в точности повторял образцы почвы Марса. А метеоритом быть не мог — слишком хрупок и при падении точно бы расплавился в атмосфере.

2

Самым же странным на данный момент признан учеными барельеф с изображением, максимально похожим на древнеегипетские фрески.

Люди на барельефе изображены в профиль, имеют характерные для египтян украшения. Вот только нашли его в Антарктиде и объяснений, что делает там барельеф из Египта, ученые пока предоставить не могут.

 

Минойцы: цивилизация правила древним миром, а потом резко исчезла

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх