Последние комментарии

  • Игорь Иванов
    А кто запретил?...Палим из старой советской пушки: запрещенный раритет попал в руки стрелка
  • Andrew Matseevsky
    Возможно. Я ведь сам не видел. Но при чем тут полигоны в том месте? Ракета взлетает и летит через всю страну и грохну...Охотник рассказал, кто и за что 50 лет назад уничтожил группу Дятлова
  • Алексей Горшков
    Сдаётся мне,что текст ПЕРЕВОДНОЙ,так что претензии - не к автору,а к переводчику!Осада Москвы: как столица встречала солдатов Рейха

8 водоемов, которые лучше обходить стороной

Природа Земли постоянно создает невероятные сочетания вещей и явлений, которые воссоздают условия буквально с другой планеты и отличается от всего, что мы привыкли видеть в других местах. Это происходило всегда, и в былые времена подобные явления приписывались злым духам или нечистой силе. Сегодня наука может дать объяснение большинству из природных явлений, но от этого они не становятся более дружелюбными.

Эти водоемы всегда были источником сомнительной славы: часть из них такой была всегда, другие – результат действий человека. Все они разные по своей природе, но всех их объединяет одно – от них лучше держаться подальше. 

  • Рио-Тинто, Испания

    Воды реки окрашены в красный цвет. Виной тому высокая концентрация меди и железа и кислотность воды. На протяжении нескольких сотен лет в верховьях реки ведется добыча полезных ископаемых, которая и привела к загрязнению реки. В ее едких водах не водится рыба, поэтому как бы не было жарко, в этом водоеме нельзя мочить даже ноги.

  • Кипящее озеро, Доминика 

    Это озеро вполне бы могло стать термальным курортом, если бы не одно но: температура воды в водоеме колеблется от 82 до 91.5 °C. В озере не то что не рекомендуется купаться, а даже подходить к нему близко запрещено. Из-за струй горячего воздуха и лавы, периодически вырывающихся из недр, можно просто-напросто свариться заживо.

  • Читарум, Индонезия

    Эту реку жители Западной Явы приспособили и под нужды сельского хозяйства, и для водоснабжения, и для промышленности и для многих других целей. В бассейне реки проживает около пяти миллионов человек и за долгие годы использования вод водоема они превратили его в самую настоящую помойку. Если из реки взять пробу, в ней можно найти практически все элементы таблицы Менделеева, стоит ли говорить, что концентрация большинства из них в несколько раз превышает допустимые нормы.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх