Последние комментарии

  • elena popova /фетисова17 июня, 1:22
    Он помойму , на основе лягушек разработан? Жаль лягушат...Советский эликсир молодости: он был засекречен 70 лет
  • Горский Виктор17 июня, 0:34
    Чёй-то перепихиваться настроения нет. Пропаганда, пропраганда,...  но по МИГам я пройдусь, тем более Покрышкина задел...Как боролись с танками Тигр: хитрости советских солдат
  • Генрих16 июня, 23:28
    Мы после войны не только баловались, но и запускали в развалинах домов. И пистолеты делали, которые стреляли капсулям...Смертельное оружие прошлого, о котором не знали даже историки

Немецкий штрафбат: как воевали плохие солдаты Вермахта

Штрафбаты Вермахта были страшным сном не только немецких пехотинцев, но и офицеров СС. У последних официально штрафников не было, зато все прекрасно знали, что провинившемуся члену СС придется отправится под командование Оскара Дирлевангера на Восточный фронт.

1

Первое подразделение штрафников сформировали еще в 1936 году.

Батальон наполнился заключенными, оказавшимися за решеткой за различные преступления и за мышление, расходившееся с идеологией партии.

2

А к 1942 году Генеральный штаб выпустил приказ о создании «Испытательного подразделения 500». Солдаты и офицеры подразделения лишались абсолютно всех званий и наград. Батальоны-500 отправлялись на самые сложные участки фронта.

Эта тактика успеха не имела. Штрафники Вермахта не стремились к победе и часто еще до начала боя были подавлены морально. Офицерский штрафбат Дирленвангера и вовсе потерпел сокрушительное поражение в первом же серьезном столкновении с красноармейцами.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх