Немецкий штрафбат: как воевали плохие солдаты Вермахта

Штрафбаты Вермахта были страшным сном не только немецких пехотинцев, но и офицеров СС. У последних официально штрафников не было, зато все прекрасно знали, что провинившемуся члену СС придется отправится под командование Оскара Дирлевангера на Восточный фронт.

1

Первое подразделение штрафников сформировали еще в 1936 году. Батальон наполнился заключенными, оказавшимися за решеткой за различные преступления и за мышление, расходившееся с идеологией партии.

2

А к 1942 году Генеральный штаб выпустил приказ о создании «Испытательного подразделения 500».

Солдаты и офицеры подразделения лишались абсолютно всех званий и наград. Батальоны-500 отправлялись на самые сложные участки фронта.

Эта тактика успеха не имела. Штрафники Вермахта не стремились к победе и часто еще до начала боя были подавлены морально. Офицерский штрафбат Дирленвангера и вовсе потерпел сокрушительное поражение в первом же серьезном столкновении с красноармейцами.

 

Источник ➝

Рыба сама заплывает в сачок: видео из подводной ловушки

Опытный рыбак решил проверить новый способ ловли. Поставил специальную ловушку и снял на видео, как рыба сама заплывает в сети.

1

Устройство такой сетки элементарно. По сути, это просто плетеная из плотной бечевки корзина, вход в которую узок и представляет собой воронку.

2

Для максимального результата ловушка устанавливается против течения. Рыба заплывает в воронку легко и оказывается в безвыходном положении.

 

На видео момент хорошо заметен. Обратите внимание на то, что выбраться из ловушки рыба уже не может, мешает наклон входа.

Машины стояли и ждали на закрытом переезде: никто не догадался посмотреть, что рельсов уже нет

 

Огромная пробка собралась у железнодорожного переезда. Шлагбаум опущен, сигнал звучит, водители терпеливо ждут. Часами никто не догадался проверить, что рельсов там нет вообще.

11

Сахалинские водители собрались у путей с обеих сторон. Час, другой, а поезда все нет и нет.

22

Наконец, один из прохожих разрешил ситуацию. Он взял телефон в руки и прошел вдоль машин к переезду.

Сахалин. Очевидное – невероятное. pic.twitter.com/WL5R88goEe

— Roustem Adagamov (@adagamov)

 

К его удивлению, шлагбаум перекрывал совершенно пустое место. Рельсы были разобраны с двух сторон. Чего ждали водители, непонятно.

Видео по ссылке на Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх