Don't Panic Magazine

41 764 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Луговой
    При чём тут "Чёрная Рука", если Гаврило Принцип, Трифко Грабеж и Неделько Чабринович были из "Млада Босны"?7 самых опасных г...
  • Евгений Решетников
    Точняк, какой-нибудь филиппинский... Интересно, а штатовская винтовка, хотя  бы сотню выстрелов непрерывно выдержит?Проверили АК-47: ...
  • Эдуард Федчун
    Это что за АК 47 у него, явно не советского производства.Проверили АК-47: ...

Открыл сейф которому 150 лет и купил 2 квартиры

150 лет простоял сейф закрытым в гараже. Новый владелец взял болгарку от скуки, вскрыл и купил себе две квартиры.

6

Мужчина по звуку понял, что сейф точно не пустой и с ним стоит повозиться. Но ведь сейф на то и сейф — без ключа его открыть было точно очень сложно. Вскрывать явно нужно было подручным инструментом притом максимально бережно, ведь за сам антиквариат можно неплохо выручить на аукционах.

7

Решение пришло в голову рукастому мастеру довольно быстро. Он взял болгарку и просто срезал заднюю стенку. На этом работа, как выяснилось, только началась: за стенкой обнаружился материал, похожий на бетон. Оказалось, сейф несгораемый.

5

В таких 150 лет назад хранили только действительно ценные вещи. Интерес мастера только возрос и он сменил болгарку на перфоратор. За изолирующим материалом стояла еще одна жестяная пластина, дальше шел уже слой дерева.

2

Наконец, кладоискатель пробился к содержимому. Достал серебряную чашку, но сразу отставил в сторону: его внимание привлек кожаный кошелек, туго набитый чем-то тяжелым. И высыпал на ладонь целую россыпь золотых и серебряных монет.

4

1894 год. Вес одной монеты около 40 грамм и за одну на аукционе можно выручить 2-3 тысячи долларов. Это по минимальной ставке.

Главный сюрприз ждал везучего кладоискателя впереди.

3

Серебряный доллар 1974 года в прекрасном состоянии. Точно такая же монета была продана на аукционе в Нью-Йорке за баснословные 10 миллионов долларов. На тот момент мужчина еще не знал своего счастья и довольно неаккуратно бросал монеты прямо на сейф.

Дальше из глубин были извлечены золотые часы и Кольт 1854 года. Только револьвер в таком прекрасном состоянии потянул на несколько миллионов — парень продал весь сейф и купил себе сразу две квартиры в мегаполисе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх