Don't Panic Magazine

41 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Арефкин
    Предыдущий защищался от нее, а этот умный помог! Надо было добить хищника! Это как душман!Акула с ножом в г...
  • Елена Мамонова
    Конечно скат его шарахнулКрокодил вышел на...
  • нет там песчаных пляжейCамый опасный ост...

Пять самых опасных пауков на планете. Некоторые есть и у нас!

Пауки делают внушительный вклад в экосистему всего мира. Они уничтожают вредных насекомых, способствуют распространению ценных растений и выполняют не последнюю роль в популяции некоторых видов животных. И кстати, даже сегодня паучий шелк активно используется даже для военной промышленности! Не правда ли, чудесные создания, эти пауки? Правда, смертельно опасные…

  • Пять самых опасных пауков на планете. Некоторые есть и у нас!

    Бразильский странствующий паук

    Бразильский странствующий паук считается чуть ли не самым агрессивным представителем вида. Кроме того, он еще и жутко ядовит, для человека укус его смертелен. Хуже всего, что бразилец очень любит путешествовать и часто попадает в супермаркеты Европы вместе со связкой бананов.

  • Пять самых опасных пауков на планете. Некоторые есть и у нас!

    Черная вдова

    В Техасе, да и вообще на юге США встретить Latrodectus mactans проще простого. Правда, свидетель такого свидания редко остается в живых, ведь яд этого паука в 15 раз опаснее яда гремучей змеи. Нейротоксин (точнее, латротоксин) в считанные секунды вызывает паралич тела, затем следует неминуемая гибель.

  • Пять самых опасных пауков на планете. Некоторые есть и у нас!

    Паук-отшельник

    Вопреки прозвищу, паук этот создание очень даже социальное. Он очень комфортно чувствует себя в подвале и даже стенной шкаф может счесть своей охотничьей вотчиной, а человека — агрессором, которого необходимо с территории выгнать.

    В отличие от предыдущих товарищей, паук-отшельник не обладает смертельным ядом. Тем не менее укус будет крайне неприятен, а язва от него останется навсегда.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх