На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 573 подписчика

Свежие комментарии

  • Майя Maja
    И еще...Если что, шаг влево, шаг вправо... блокировка счетов. Замотаешься пыль глотать пока докажешь, что не осел.Как воры ищут зап...
  • Виталий Кирпиченко
    Где же раньше был автор! Я 30 лет ем саннакчи, фугу и запиваю вином из чайки.Самые опасная еда...
  • Майя Maja
    ...и сверху посыпанной зеленым лучком по утру сорванным прямо с грядочки))Самые опасная еда...

Потерянный флот Рейха: на дне моря увидели армию военных субмарин

На самом дне Черного моря батискаф исследовательской команды зафиксировал на видео что-то похожее на подлодку. Дальнейшее изучение показало: ученые нашли потерянный флот Рейха, целую армию военных субмарин.

Именно эти подлодки, U-23, U-19 и U-20 историки вполне официально называли «Потерянным флотом Гитлера».

По сохранившимся документам они ушли на боевое задание в начале 1944 года и с тех пор никаких известий о местонахождении подлодок не поступало.

Батискаф научной экспедиции работал по найденным в 2008 году архивным документам. Их нашел энтузиаст, но сам спуститься под воду не смог.

Зато камеры батискафа, проведенного по координатам, нашли подлодки точно в указанном месте. U-23 нашлась всего в 2 километрах от берега на 50-метровой глубине.

U-19 и U-20 лежали на небольшом расстоянии друг от друга, на глубине в 300 и 25 метров. Сотрудники Общества морской археологии полагают, что герметизация могла сохранить внутреннее устройство субмарин практически полностью.

Сейчас решается вопрос, можно ли поднять субмарины не повредив их хрупкие корпуса.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх