Четвертое измерение существует: эксперименты ученых приоткрыли тайны пространства

Микаэль Рехтсман (профессор Пенсильванского университета) сумел приоткрыть тайну существования четвертого измерения. Группа физиков под его руководством сформировала необычные двухмерные структуры с помощью лазерных установок и выяснили нечто очень странное.

chetvertoe-izmerenie-suschestvuet-uchenye-nashli-dokazatelstva_1

В лазерной установке трехмерные предметы отбрасывают двухмерные тени. В принципе, только по ним можно составить примерное представление о форме самих предметов. Математические вычисления Рехтсмана показали, что трехмерные объекты — всего лишь некая тень более сложных четырехмерных объектов.

1515441008_wormhole_by_stefitms

Да, окружающий нас мир имеет всего три пространства, но даже физические модели позволяют сформировать большее количество. Знаменитая теория суперструн, к примеру, предусматривает работу в 10 измерениях.

Источник ➝

Самые необычные водопады мира

Вид низвергающейся с высоких скал с грохотом воды – восхитительное и величественное зрелище. Именно поэтому водопады завораживают человека своей красотой и остаются одними из самых посещаемых туристами мест. Их высота и мощь во все времена как магнитом притягивала к себе людей и, наверное, продолжит притягивать вплоть до падения человеческой цивилизации.

Впрочем, существуют такие водопады, которых выделяются из толпы собратьев не впечатляющей высотой и огромной площадью, а уникальным внешним видом.

Don`t Panic Magazine собрал два десятка водопадов, поражающих воображение одним только своим обликом.

  • Подводный водопад, Маврикий

    У побережья полуострова Леморн Брабант находится необычный подводный водопад. Каким-то непостижимым образом вода стремится с песчаных отмелей прямо в океаническую бездну.

  • Водопад Вайпугия, Гавайи

    Вопреки законам гравитации, водопад Вайпугия, или как еще его называют «Перевернутый» водопад не течет в том направлении, в котором, как можно предположить, он должен течь. Это природное явление на самом деле вызвано сильными ветрами, поднимающими столбы воды вверх. Данный перевернутый водопад находится на Гавайях, но подобные ему находятся еще в Ирландии, Исландии и Великобритании.

  • Огненный водопад, Калифорния

    Каждый год в феврале с низвергающейся с высоты водой происходят примечательные метаморфозы. Солнечные лучи, подсвечивающие под определенным углом водный поток, создают странную иллюзию: кажется, что со скалы высотой 650 метров течет раскаленная лава. У водопада есть и другое именование – Хорстейл или «Конский хвост», которое он получил из-за необычной формы водяных потоков.

Глупые мифы о мире, в которые верят почти все

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх