Чудовищные животные, которые жили до динозавров

Задолго до появления динозавров Землей правили совсем другие создания. Монструозные тысяченожки, гигантские повелители глубин и опасные обитатели неба — нам они кажутся настоящими чудовищами.

1

Примерно 480 миллионов лет назад в темных глубинах доисторического океана ждала добычи эгирокассида. Со стороны это существо напоминало пришельца: покрытая сетчатыми наростами голова и несколько пар щупалец.

2

Но и она не идет ни в какое сравнение с артроплеврой, крупнейшего членистоногого в истории. Тысяченожка вырастала до нескольких метров в длину и могла бы стать настоящим кошмаром арахнофоба.

Динозаврам уделяют слишком много внимания. В далеком прошлом действительно существовали создания гораздо больше и гораздо опаснее.

 

Источник ➝

Зажигаем огонь с помощью гвоздя

Для жаркого костра и спички не нужны. Достаточно взять обычный гвоздь и быстро зажечь огонь.

011

Такой импровизированный набор для быстрого разжигания костра можно с легкостью набрать хоть за гаражами. Нужны только молоток, газета (подойдет любая бумага) и сам гвоздь.

02

Газета сворачивается в плотную трубку. Затем прижимается камнем. В идеале будет использовать стальную поверхность, что-то вроде наковальни.

30

Начинаем аккуратно, но сильно стучать по самому кончику гвоздя. Постепенно металл начнет накаляться.

Минут через 5-7 от температуры гвоздя займется и бумага. Добавьте щепы и костер готов.

 

Белый город: затерянный мир нашли под джунглями Центральной Америки

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх