Don't Panic Magazine

41 267 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сидор Нездиймынога
    Ну. во-первых, за методу однодневного голодания японский врач получил Нобелевскую премию по медицине. А во вторых, ни...Дневное голодание...
  • Александр
    Сила есть ,ума не надо.Истина.Самые сложные арм...
  • Владимир Соколов
    не для того они такой закон приняли))что бы сразу отказаться.Мужчина пошел в д...

Ориентируемся в лесу по компасу: правила егерей

В отличие от модного телефона или GPS у компаса никогда не сядет батарейка. Поэтому какой бы совершенной не была техника, умение обращаться с компасом важно и сегодня. Да и сам компас должны быть в каждой походной сумке – он поможет выйти из леса тогда, когда телефон будет бесполезен. Но одного наличия мало – компасом тоже надо уметь пользоваться.

  • Ориентируемся в лесу по компасу: правила егерей

    Где тут что

    В первую очередь, необходимо просто разобраться, из чего состоит компас. Можно, конечно, обойтись и без этого, но будет сложнее пользоваться — зачем?

    Основная плата — прозрачный пластик, на который крепится сам компас.Стрелка направления движения — стрелка, указывающая куда идти.Кольцо компаса — прозрачное кольцо, узилище магнитной иглы.Шкала делений — крутящаяся дуга, разделенная на 360 градусов.Магнитная стрелка — вращается внутри компаса.Стрелка направления — не намагниченная стрелка.Линии ориентира — линии на основной панели, проложенные параллельно стрелке направления.

  • Ориентируемся в лесу по компасу: правила егерей

    Где тут мы

    Итак, теперь пора понять, где какая сторона света. Это легко: расположите компас на ровной поверхности, позаботившись убрать подальше магниты и металлические предметы. Острая часть стрелки покажет на север. Соответственно, позади будет юг, слева запад, справа восток.

  • Ориентируемся в лесу по компасу: правила егерей

    И куда мы идем

    В лесу особенно важно понимать направление движения. Для этого тоже подойдет компас: вращайте его, пока стрелка направления не совпадет с направлением движения. Теперь вращайте дугу делений, добиваясь постановки магнитной стрелки на север. Вообще говоря, стороны света нужно определить еще до входа в лес. Понимая, в каком направлении вы двигаетесь, вернуться обратно будет проще простого.

Больше фото по ссылке Источник
 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,