Don't Panic Magazine

42 940 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    А где 4 миф? Рассказали то о трех4 мифа о воде, ве...
  • Николаевна
    НашлаНайди на фото сна...
  • Evgeniy LeV
    Судя по фото - пираний в Бразилии ловят на красивых девушек... 😀Как ловят пираний...

Стенка на стенку: правила драк на Руси

Какой же русский мужик не любит хорошей, честной драки! Эта традиция — одна из самых старых на Руси, а правила честного боя, использовавшиеся тогда в свалках, дожили и до наших дней. 

  • Стенка на стенку: правила драк на Руси

    Повесть временных лет

    Историки знают, что первый раз кулачные бои были задокументированы еще в легендарной «Повести временных лет». Схватки проводились по праздникам, крупнейшая «сцеплялка-свалка» устраивалась на Масленицу. В этом странном виде единоборств бойцам приходится стоять против всех сразу — на бой выходили большими группами.

  • Стенка на стенку: правила драк на Руси

    Честная драка

    На драку не брали ничего. Только голые руки, только честная схватка. Удары в пах, колени и глаза строго запрещены — впрочем, эти правила действуют и сегодня. Бить упавшего на землю противника не позволял себе никто, дурной тон.

  • Стенка на стенку: правила драк на Руси

    Быстро и четко

    Русские кулачные бойцы не стремились показывать красивых, зрелищных побоищ. Целились в голову, в солнечное сплетение, печень: такие удары давали возможность максимально быстро вывести противника из строя. В условиях схватки стенка на стенку это было особенно важно, поскольку на место одного «врага» тут же вставал другой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх