Don't Panic Magazine

41 763 подписчика

Свежие комментарии

Народности России, которые очень скоро иcчезнут

На территории России живут сотни этносов. Но цивилизация неумолимо наступает и самобытные культуры вливаются в общее течение и растворяются в нем. Много малочисленных племен уже стали историей, другие – готовятся ей стать и постепенно исчезают.

  • Народности России, которые очень скоро иcчезнут

    Манси

    Численность: 12 453 человека

    Это племя никогда не уходило со своих родных мест: манси до сих пор живут на территории Ханты-Мансийского автономного округа. Охотники манси даже заходят в города, чтобы продать мясо и шкуры животных.

  • Народности России, которые очень скоро иcчезнут

    Коряки

    Численность: 8 743 человека

    Предки каряков стали одними из главных основателей охотской культуры в целом. Это типичные кочевники, несколько раз в год снимающиеся с места и совершающие свой стандартный вояж по северной части камчатского полуострова.

  • Народности России, которые очень скоро иcчезнут

    Долганы

    Численность: 7 450 человек

    Долганы стали единственным тюркоязычным народом, представители которого забрались так далеко на север. Ареал обитания долганов — Красноярский край и Республика Саха. Племя не сумело сохранить свои настоящие имена: пришедшие сюда казаки крестили всех подряд, давая свои фамилии вновь обращенным. Теперь здесь можно встретить Поротовых, Слабоквасовых, Черкашей и прочих  «казачьих родственников».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх