Don't Panic Magazine

40 493 подписчика

Свежие комментарии

  • Mike Mike25 января, 19:58
    "ППС был проще и дешевле не только своих советских собратьев, но и финских Suomi." Вот и ответ.Шмайсстер: главно...
  • LiapaNNZ Фамилия25 января, 19:55
    Это не "шмайссер" его и тогда так не называли. Вот шмайс, из книги того времени...Шмайсстер: главно...
  • Николай Петров25 января, 19:47
    https://zen.yandex.ru/media/history_of_weapons/kp-m44--finskaia-kopiia-sovetskogo-pps43-5b9d16ab7e60b200aa1acfbfШмайсстер: главно...

Археологи копнули глубже: истоки Харрапской цивилизации

Само существование Хараппской цивилизации долгое время считалось подделкой. Но вот ученые копнули чуть глубже и нашли подтверждение существования древней культуры, а заодно подняли на поверхность и связанные с ней загадки.

096

Все дело в том, что большинство серьезных историков считало коренное население Индии было всего лишь сборищем дикарей. Оказалось, что в самых истоках Инда существовала цивилизация, ничуть не уступавшая древнему Египту.

097

Население государства насчитывало целых 5 миллионов человек, что для культуры столь древней невероятно много. И найденные артефакты археологи датировали VIII тысячелетием до наше эры. Получается, что Хараппская цивилизация и вовсе появилась раньше всех прочих.

099

1056 городов, выстроенных по четким архитектурным планам. Канализационная система, водопровод — все это даже в Англии появилось уже после 16 века нашей эры.

098

К тому же, совершенно непонятно ни к какой расе относились представители цивилизации, ни на каком языке говорили. Письменность культуры расшифровать не могут до сих пор, в ней применялось 400 знаков.

А во втором тысячелетии до нашей эры цивилизация просто исчезла. Выдвигаются предположения, что культура деградировала и народ смешался с другими племенами.

Правда, подтверждения этому никакого нет: все окружающие народы хорошо известны науке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх