Don't Panic Magazine

41 101 подписчик

Свежие комментарии

  • Сепар Луганский
    Пиратов тогда тоже не было, были херои украины. Сало сожрали, а монеты выкинули, за них сало не купишь. Героям салаВ американской пу...
  • ИозефШвейк
    У меня в семье все диабетиков, кроме меня. Им противопоказано всё, кроме овощей и мясаЧто нужно есть дл...
  • Борис Осипов
    Минойцы: цивилиза...

Органы нашего тела, о предназначении которых многие не знают

Человеческое тело представляет собой очень сложную и запутанную систему, в которой до сих пор не могут разобраться врачи даже при помощи современных технологий. Дело в том, что в процессе эволюции многие органы стали рудиментарны: они вроде бы нам больше не нужны, но на самом деле частично продолжают выполнять свои функции. Хотите узнать, зачем именно нужен аппендикс и чем страшно его удаление, есть ли у нас третий глаз и отчего копчик остается важен даже без хвоста?

  • Органы нашего тела, о предназначении которых многие не знают

    Эпифиз

    Тот самый третий глаз, о котором так много говорят любители экстрасенсов и колдунов. На самом деле, этот орган нужен нам для выработки мелатонина, регулирующего суточные ритмы. А вот у некоторых рептилий и рыб на месте эпифиза и в самом деле есть так называемый теменной глаз, воспринимающий интенсивность света.

  • Органы нашего тела, о предназначении которых многие не знают

    Копчик

    Копчик вовсе не является рудиментарным и не нужным нам органом. В самом деле, когда-то давно на его месте был хвост, а сейчас к нему крепятся многие мышцы и связки, непосредственно влияющие на работу органов мочеполовой системы.

  • Органы нашего тела, о предназначении которых многие не знают

    Аппендикс

    Долгое время считалось, что аппендикс редуцированный и потому бесполезный орган. В США даже была мода на удаление аппендикса у новорожденных, пока не оказалось, что такие дети чаще болеют и сильно отстают в умственном и физическом развитии.

    Именно в аппендиксе живет множество полезных бактерий, и потому людям после удаления этого органа стоит опасаться любого отравления. Иммунитет после операции также серьезно снижается.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх