Don't Panic Magazine

41 610 подписчиков

Каково это – побывать в настоящей коме?

Вы когда-нибудь задавались вопросом, что происходит с сознанием человека в коме? Может быть, это похоже на сон. А может, наше сознание все еще присутствует в бесконтрольном теле — эдакая могила, прикованная к больничной койке. Мы расскажем вам пугающие и очень интересные истории тех, кто на собственном опыте смог прочувствовать это ужасное состояние.

  • Каково это – побывать в настоящей коме?

    Мацей Топоровиц

    Польский эмигрант угодил под машину на второй день после получения гражданства США. Три года провел Мацей в коме, перенес несколько операций на открытом сердце и, наконец, пришел в себя. Ему потребовался еще год психической реабилитации: все это время несчастному казалось, будто он попал в огромный блендер, бесконечно перемалывающий на куски его тело.

  • Каково это – побывать в настоящей коме?

    Дэвид Лихей

    Можно сказать, что Дэвиду повезло. Машина его друга попала в ужасную аварию: вот Дэвид помнит себя пристегивающим ремень, а в следующую секунду он просто открывает глаза на больничной койке и не помнит ничего из двухнедельной комы. Уж точно лучше, чем галлюцинации о кровавых ножах блендера.

  • Каково это – побывать в настоящей коме?

    Одри Стакуотер

    Девушка провела в коме целых три месяца. По ее признанию, она все это время чувствовала некое обновление всего организма, точно понимая, что рано или поздно придет в себя.

    Очнувшись, Одри заново училась ходить, однако врачи и в самом деле заметили, как помолодела и посвежела кожа девушки. Объяснения этому феномену пока не нашлось.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх