Don't Panic Magazine

39 918 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Баканин
    Себестоимость любого единичного экземпляра будет в разы выше стоимости серийного экземпляра. И чем больше серия, тем ...Самый огромный ве...
  • реванш
    Полнейший дебил этот автор...10 секретных прие...
  • Alexandr P.
    По поводу хохлов ничего не скажу (рядом со свечкой не стоял), однако зря ты слез с пальмы! С таким IQ тебе там самое ...Ядерный могильник...

Невероятные снайперские дуэли, которые стали частью истории

Снайперские поединки — обычное дело для голливудского блокбастера, но в реальной жизни такие перестрелки происходят довольно редко. Большую часть времени снайперы проводят защищая атакующие отряды пехоты и отслеживают вражеских стрелков при помощи современных технологий. Тем не менее снайперские дуэли случаются и в реальной жизни, пусть и довольно редко. Вот пять легендарных столкновений профессионалов своего дела, каждое из которых вошло в историю. 

  • Карлос Хэтчкок vs. Неизвестный снайпер

    Легендарный снайпер из корпуса морской пехоты, Карлос Хэтчкок поучаствовал в нескольких дуэлях — эту прекрасную возможность подарил ему Вьетнам. Охота на охотника началась после того, как последний пристрелил корректировщика Карлоса и тем самым выдал свою позицию. Бравый морпех потратил две недели на поиски снайпера чернорубашечников и, в конце концов, свел все дело к дуэли. Последний выстрел Карлоса получился настоящим шедевром: заметив отблеск на стальном ободе прицела противника, стрелок послал пулю прямо в окуляр.

  • Билли Синг vs. Абдул Грозный

    Австралиец Билли Синг отправился на поля Первой мировой войны добровольно — так он и оказался в печально знаменитом Галлиполи.

    Малыш Билли успел разделаться с двумя сотнями турков, чем вызывал закономерный интерес одного из лучших снайперов противника, Абдула, по прозвищу Грозный. Билли Сингу удалось победить в дуэли только ценой жизни своего корректировщика: Том Шихан неосторожно подставился под пулю Абдула, но был отомщен в следующую же минуту.

  • Симо Хяюхя vs. Красная армия

    Всего за сто дней потомственный охотник Симо умудрился застрелить пятьсот бравых воинов Красной Армии — конечно, русским поневоле пришлось предпринять какие-то ответные меры. Флегматичный финн пристрелил всех посланных на его поимку снайперов, одного за другим. Но не смог предусмотреть случайности и получил пулю прямо в лицо от обычного рядового, вооруженного винтовкой Мосина. Симо пережил и ранение, и всю войну целиком, окончив свои дни весьма уважаемым на родине человеком.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх