Последние комментарии

  • Natalija Osminina
    Заметили, Анжела, все шизофреники - злобные? Все ждут Апокалипсиса "когда все умрут"))) В  секте  этого Юрия точно та...Аномалия в Антарктиде поставила в тупик ученых НАСА
  • Анжела Курова
    Это вы себя берегите, а то и до инфаркта недалеко. Вот уже пальцы капслоком по клавиатуре бьют, припадок, не иначе).Аномалия в Антарктиде поставила в тупик ученых НАСА
  • АНАТОЛИЙ ДЕРЕВЦОВ
    Головы то змеиные...Коробку спрятали между камнями: черные копатели заметили в стене металлический ящик

Жизнь в глубинах Земли: ученые нашли полости далеко под поверхностью

Далеко под поверхностью Земли исследовательская группа нашла жизнь. Ранее считалось, что здесь не может существовать ни одно создание, но подземные штольни шахты Кидд-Крик заставили ученых задуматься.

2

Тут есть, чему удивляться. Вода на самой глубине шахты оказалась чрезвычайно насыщена сульфатами. Речь идет о двухкилометровом провале, жидкость в котором находилась в условиях естественной консервации сотни миллионов лет.

1

Ученые уже назвали жидкость «самой первой водой Земли» и они почти не шутят. Найденные здесь микроорганизмы тоже мало похожи на известные нам.

3

Здесь развились сульфаторедуцирующие бактерии, притом в огромном количестве. На миллиметр особой воды приходится до 10 тысяч микробных клеток.

4

Следующая научная экспедиция спустилась уже на 2,5 километра вниз и тут также была найдена вода с теми же бактериями. Это полностью меняет идею ученых о бесплодных недрах планеты.

5

Кто знает, может быть еще глубже в горе скрываются и гораздо более сложные экосистемы. Возможно, есть там и позвоночная жизнь.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх