Don't Panic Magazine

43 222 подписчика

Свежие комментарии

  • almen
    Опять врут, у некоторых национальностей несовместимость на уровне ДНК (т.е потомство недееспособное рождается)... У А...Кем был Гитлер: г...
  • Vladeer Владимиров
    автор насмешил своим "полАскайте горло..."   Правильно - ПОЛОЩИТЕ !!!Скрытый резерв: у...
  • Vladeer Владимиров
    смешно автор пишет "полАскайте горло", вы - "полоскайте"...  а правильно говорить ПОЛОЩИТЕ !!!   Грамотеи...Скрытый резерв: у...

Карта ядерных взрывов в СССР: 124 точки вне полигонов

Вплоть до 1988 года на территории СССР в самых разных местах проводились ядерные взрывы малой мощности: с помощью них власти страны планировали поднимать народное хозяйство.

2

Проект так и назывался «Ядерные взрывы для народного хозяйства». С 1965 по 1988 годы произведено 124 мирных ядерных взрыва. Все за пределами официальных ядерных полигонов.

3

80 зарядов подорвали на территории РСФРС. 39 в Казахской ССР, 2 в Украинской ССР, 2 в Узбекской ССР, 1 в Туркменской ССР. Заряды размещались в скважинах — все взрывы были подземными.

4

Заявленные цели программы не выглядят достаточными для обоснования ядерных взрывов. Судите сами: Мингазпром, Миннефтепром, Минэнерго и другие департаменты якобы нуждались в хранилищах для нефти и газа. Также ядерными взрывами планировалось создавать места захоронения токсичных отходов.

1

Несмотря на то, что мирные ядерные заряды имели меньшую по сравнению с военными мощность, радиационное заражение они распространяли точно так же. Проект «Чаган», реализованный вблизи Семипалатинского полигона, привел к вынужденной эвакуации 10 населенных пунктов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх