Don't Panic Magazine

39 478 подписчиков

Свежие комментарии

  • Таитянка -
    Антарктида находится в Южном полушарии, поэтому и движение против часовой стрелки.В Антарктиде заме...
  • Андрей Семиков
    А АК-47 немцы у нас не захватили?Советские трофеи:...
  • Елена Сумина
    Так сто лет или двести?Война в 19 веке, а на дворе 21 век.100 летняя капсул...

Как технологии влияют на химию мозга

Мы все знаем это чувство. Вы суете руку в карман или сумку, чтобы достать телефон, но его там не оказывается. И сразу же сердце делает сальто. Где я мог его оставить? В офисе? В баре? Завалился под сиденье в машине? Начинается паника. Чем бы вы не были заняты в этот момент, это уже не имеет значение – главное, это найти свой телефон, причем немедленно.

Почему мы ведем себя как истеричные шизофреники, когда теряем свою любимую игрушку? Почему так сложно держать себя в руках и не заходить в привычные социальные сети хотя бы день? Оказывается, современные технологии сильно повлияли на химию нашего мозга, да так, что мы уже стали несильно отличаться от кокаиновых наркоманов. Мы расскажем, что именно творится в мозгу, когда вы используете свои любимые гаджеты.

  • Как технологии влияют на химию мозга

    Гаджеты вызывают стресс, а не снимают его

    Использование современных устройств повышает уровень кортизола, гормона стресса. Интернет дал нам открытый доступ к информации и развлечением. Но вместе с тем, из интернета мы узнаем плохие новости и видим то, что раздражает большую часть населения Земли, регулярно пользующегося всемирной сетью: инстаграмы людей, выкладывающие фотографии еды.  Исследование, в ходе которого измерялся уровень кортизола у детей, играющих в течение дня в видеоигры на компьютере и телефоне, показало, что те, кто проводит за устройствами больше трех часов в день, имеют значительно более высокие уровни стресса, чем дети из контрольной группы.

  • Как технологии влияют на химию мозга

    Вы больше узнаете, но быстрее забываете

    Когда мы узнаем что-то новое, нашему мозгу требуется время, чтобы перенести полученные знания в долгосрочную память. Но постоянное использование технологий мешает этому процессу. 9 часов в день мы пялимся в монитор компьютера на работе, по дороге домой смотрим новости или пишем текстовые сообщения в телефоне, а дома ужинаем перед телевизором и ложимся спать. На следующий день все сначала. Многие люди живут так, и ученые считают, что такой образ жизни разрушает мозг. Если не перестать бегать от одного гаджета к другому в течение дня, вы никогда не сможете научиться ничему новому.

  • Как технологии влияют на химию мозга

    Яркий экран нарушает сон

    Невроли утверждают, что свет, который излучают телефоны, планшеты и компьютеры, подавляет выработку мелатонина, гормона сна. В прошлом, когда наступала ночь, мозг секретировал мелатонин, который говорил нашему телу, что пора отключиться на несколько часов. Даже искусственный свет подавляет эту реакцию, заставляя мозг считать, что на улице еще день. Каждый раз, перед сном проверяя входящие сообщения, вы убеждаете свой мозг держать вас бодрым. И недостаток сна может привести к депрессии, когнитивным расстройствам, а потом, да-да, к организации собственного бойцовского клуба.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх