Последние комментарии

  • GISMbICH17 июля, 0:18
    Такое очучение, что читателей донтпаника готовят к отсидке.   Авторы, вы задолбади подобными темами! Мыло упало на пол: проверка для новых сидельцев
  • Сергей Новожилов16 июля, 21:35
    В США провели исследование по результатам войны во Вьетнаме. Оказалось, что пехотинцы в бою стреляли-50 % не в сторон...А-545: Калашников уходит на пенсию
  • Пэдро Мария Бендер-бей16 июля, 21:26
    Выражение " метать бисер перед свиньями" пришло к нам из Евангелия и имеет иносказательный смысл. Его употребляют, ес...Ночные грабители посчитали пенсионера легкой добычей, но он оказался боксером

Как ориентироваться по компасу

Компас — верный друг и товарищ любителей забрести в лес подальше, а в снежную бурю погуще. Без этого хитрого прибора выжить в диких условиях будет сложновато. Но мало его иметь — нужно еще уметь им пользоваться.

Где тут что В первую очередь, необходимо просто разобраться, из чего состоит компас. Можно, конечно, обойтись и без этого, но будет сложнее пользоваться — зачем? Основная плата — прозрачный пластик, на который крепится сам компас.Стрелка направления движения — стрелка, указывающая куда идти.Кольцо компаса — прозрачное кольцо, узилище магнитной иглы.Шкала делений — крутящаяся дуга, разделенная на 360 градусов.Магнитная стрелка — вращается внутри компаса.Стрелка направления — не намагниченная стрелка.Линии ориентира — линии на основной панели, проложенные параллельно стрелке направления.

Где тут что

В первую очередь, необходимо просто разобраться, из чего состоит компас. Можно, конечно, обойтись и без этого, но будет сложнее пользоваться — зачем?

Основная плата — прозрачный пластик, на который крепится сам компас.
Стрелка направления движения — стрелка, указывающая куда идти.
Кольцо компаса — прозрачное кольцо, узилище магнитной иглы.
Шкала делений — крутящаяся дуга, разделенная на 360 градусов.
Магнитная стрелка — вращается внутри компаса.
Стрелка направления — не намагниченная стрелка.
Линии ориентира — линии на основной панели, проложенные параллельно стрелке направления.

Где тут мы Итак, теперь пора понять, где какая сторона света. Это легко: расположите компас на ровной поверхности, позаботившись убрать подальше магниты и металлические предметы. Острая часть стрелки покажет на север. Соответственно, позади будет юг, слева запад, справа восток.

Где тут мы

Итак, теперь пора понять, где какая сторона света. Это легко: расположите компас на ровной поверхности, позаботившись убрать подальше магниты и металлические предметы. Острая часть стрелки покажет на север. Соответственно, позади будет юг, слева запад, справа восток.

И куда мы идем В лесу особенно важно понимать направление движения. Для этого тоже подойдет компас: вращайте его, пока стрелка направления не совпадет с направлением движения. Теперь вращайте дугу делений, добиваясь постановки магнитной стрелки на север. Вообще говоря, стороны света нужно определить еще до входа в лес. Понимая, в каком направлении вы двигаетесь, вернуться обратно будет проще простого.

И куда мы идем

В лесу особенно важно понимать направление движения. Для этого тоже подойдет компас: вращайте его, пока стрелка направления не совпадет с направлением движения. Теперь вращайте дугу делений, добиваясь постановки магнитной стрелки на север. Вообще говоря, стороны света нужно определить еще до входа в лес. Понимая, в каком направлении вы двигаетесь, вернуться обратно будет проще простого.

Поправка на ветер Запомните, северный географический и северный магнитный полюса не совпадают. Стрелка компаса не всегда будет показывать на север — чем южнее вы будете, тем меньше нужно будет делать поправку.

Поправка на ветер

Запомните, северный географический и северный магнитный полюса не совпадают. Стрелка компаса не всегда будет показывать на север — чем южнее вы будете, тем меньше нужно будет делать поправку.

Держите ровно Достаточно важно правильно держать компас. Это не сложно: просто положите его на ладонь и поднесите ее к груди, стараясь не наклонять.

Держите ровно

Достаточно важно правильно держать компас. Это не сложно: просто положите его на ладонь и поднесите ее к груди, стараясь не наклонять.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх