Don't Panic Magazine

41 101 подписчик

Свежие комментарии

  • алла борисова (немтина)
    Испытано на себе. Всё прекрасно помню. Но осознание сделанного пришло часа через два. И непонимания, а зачем сделала-...Основные признаки...
  • Александр Семенов
    Не корректно. Всё зависит от типа диабета, от образа жизни и лекарств. К примеру у меня диабет 2-го типа уже 15 лет, ...Что нужно есть дл...
  • Нина Шалева
    Сша сами заставляют нас вооружаться.Самая скрытная су...

10 самых опасных противокорабельных ракет

Новое поколение противокорабельных ракет больше напоминает сверхтехнологичных роботов, чем простые боеголовки. Малозаметные, сверхзвуковые, автономные — лучшие из списка могут не только преодолевать системы ПРО, но и вести охоту за отдельными судами.

99

Американская противокорабельная система LRASM пришла на замену морально устаревшему Harpoon. LRASM имеет дальность в 800 километров и может быть установлена на любой самолет ВВС США.

Потенциальная возможность боевых действий в море заставила и российский ВМФ обзавестись новым поколением ПКР. Особое внимание стоит уделить серии Club — универсальной системе с несколькими вариантами, способной вести бои с кораблями, наземными целями и даже подводными лодками.

Японские противокорабельные ракеты хотя и очень технологичны, но полностью отвечают оборонной доктрине страны. Небольшая XASM-3 представляет собой гиперзвуковую ракету, способную развивать скорость до 5 Маха и оснащенную стели-технологиями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх