7 упражнений для тренировок с пользой вне времени

Несмотря на меняющуюся моду на разные типы фитнес-нагрузки, некоторые из упражнений проходят сквозь десятилетия. Они составляли основу тренировок 100 лет назад и их польза не изменилась и сегодня. Подтягивания, тяга – какой бы ни была мода на тренировки, они будут работать всегда.

  • Становая тяга

    Что: здесь участвуют практически все мышцы телаПодходы: 3Повторения: 8

    Становая тяга — одно из лучших упражнений классической старой школы. Выполнять его нужно очень аккуратно, поскольку даже небольшие ошибки могут легко привести к травме.

    Стандартно, упражнение выполняется так: корпус наклонен вперед, спина выпрямлена, ноги чуть согнуты в коленях. Уделите спине особое внимание, не допускайте прогиба — это создаст излишнюю нагрузку на позвоночные диски. Кроме того, не лишним будет и специальный тяжелоатлетический пояс.

  • Чистые подтягивания

    Что: плечи, трицепс, бицепс, широчайшие мышцы спиныПодходы: 3Повторения: 8

    Чтобы выполнить так называемые «чистые подтягивания» (dead-hang pull-ups), придется постараться. Движение вверх нужно начинать с напряжения широчайших мышц спины, а не рук. Только слегка подняв корпус вверх за счет этого, вы начинаете сгибать руки в локтях, не забывая поддерживать в спине напряжение. Обязательно выдыхайте при подъеме и концентрируйтесь на каждом повторе.

  • Жим штанги лежа

    Что: большие и малые грудные мышцыПодходы: 3Повторения: 10

    Это базовое упражнение, позволяющее максимально прокачать мышцы груди. Нередко новички в зале излишне акцентируют внимание именно на этом упражнении, пренебрегая другими. Не делайте той же ошибки: жим лежа не заменит вам полноценной тренировки. Итак, лягте на скамью, спина немного прогнута. Гриф берется закрытым хватом. Лучше будет позвать партнера, чтобы он мог бы подстраховать, контролируя движение грифа штанги. Опускайте снаряд до конца на вдохе и поднимайте на выдохе.

 

Источник ➝

Случайные находки обычных людей: огромные клады просто лежали на виду

За кладами далеко не всегда отправляются в поисковые экспедиции – некоторые из больших кладов нашли совершенно случайно, буквально под ногами. Как-то раз бездомный нашел металлоискатель в мусорном баке и просто решил посмотреть, как работает эта штука. Забрал его к себе в старый трейлер и стал ходить вокруг него, слушая звуки прибора.

2

Через 15 минут прибор начал сигнализировать о металле и мужчина решил посмотреть, что лежит в земле. Так был найден на клад из золотых монет, датированных еще 17-м веком.

Чистая случайность.

Монеты оценили в несколько миллионов долларов и мужчина перебрался из трейлера в дом с бассейном.

Другим везунчиком стал старьевщик, собирающий барахло по чердакам. В одном из старых домов в центре Парижа, ему предложили собрать игрушки с чердака – среди них была и безделица, игрушечное яйцо.

1

 

Старьевщик забрал его домой, а потом знакомый антиквар потерял дар речи – игрушка с чердака оказалась настоящим яйцом Фаберже.

Старьевщик продал его за 33 миллиона долларов и навсегда забыл о походах по чердакам.

 

Как служат россияне во Французском Иностранном легионе

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх