Don't Panic Magazine

41 113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Архипов
    У меня и без колы,и сахара все зубы высыпались....видимо ещё что то влияет.Зуб пролежал в ко...
  • Олег Архипов
    Все купленные россиянами дома в западных странах надёжно заминированы и при случае начнётся "фейерверк"даже без участ...Почему Россия бои...
  • Rusik Rusik
    Какой уважающий себя клещ захочет быть свиньёй?Егерский способ з...

Бесшумное оружие российской армии

В Афганистане советским войскам пришлось столкнуться с массовым партизанским движением. В этих условиях особую роль играли разведывательные подразделения. Десантники использовали прибор бесшумной и беспламенной стрельбы ПБС-1, но его оказывалось явно не достаточно. Тогда и была начата разработка непревзойденных бесшумных автоматов России: ВСС Винторез и АС Вал.

133

Созданная специально для спецподразделений снайперская винтовка ВСС «Винторез» на долгое время стала настоящим символом спецназа. Легкая, мощная, бесшумная — лучшего и пожелать было невозможно.

12

Не менее удачным вышел бесшумный автомат разработки конструкторов Сердюкова и Красникова. Он создавался на базе «Винтореза» и получился визуально похожим на винтовку. Кроме того, оба оружия унифицированы на 70%.

Конструкция «Вала» и «Винтореза» долгое время считалась очень удачной. Частью системы стал ПСС (пистолет специальный самозарядный) и легендарный нож разведчика стреляющий (НРС) — о них мы писали в предыдущих статьях цикла.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх