Don't Panic Magazine

41 550 подписчиков

Свежие комментарии

  • Въ
    ...и немцы в период второй мировой...Самая большая суб...
  • Въ
    Мы же уконтропупили социализм.. А работы много, но не рядом с домом...Самая большая суб...
  • Въ
    Прибегут фашисты, отнимут зарплату и заставят работать на себя бесплатно....Лучше кормить свою армию... ( народная му...Самая большая суб...

10 самых изолированных мест, где постоянно проживают люди

В то время как многие стремятся перебраться поближе к крупным городам и современным мегаполисам, некоторые выбирают более уединенные места, вдали от шума, суеты и потоков машин. Обычно спасительным убежищем для них становится загородный дом с участком, расположенный где-нибудь в живописном месте. Но подобный переезд подходит не всем любителям чистого воздуха и единения с природой. Для некоторых выражение «расслабиться вдали от цивилизации» обретает самый что ни на есть буквальный смысл.

Тишину и уединение они находят в таких местах, которые считаются одними из самых удаленных и изолированных уголков на Земле. Мы разыскали 10 мест, где несмотря на суровые условия и удаленность от окружающего мира, постоянно проживают люди. 

  • 10 самых изолированных мест, где постоянно проживают люди

    Мото, Тибет

    С этим местом нет никакого транспортного сообщения, а если оно и появляется, то, как правило, ненадолго, и все заканчивается тем, что дорогу размывает селью или лавиной. Его жителям приходятся преодолевать почти 80 км. горных участков, чтобы добраться до ближайшего населенного пункта. Несмотря на подобную изоляцию, такие условия проживания вполне устраивают почти 11 000 человек.

  • 10 самых изолированных мест, где постоянно проживают люди

    Оймякон, Россия

    Здесь короткое лето с большим перепадом суточных температур, а зимой столбик термометров опускается ниже отметки в -50-60 °С.

    Оймякон известен как один из «Полюсов холода». По неофициальным данным в 1938 году температура в поселке снизилась до −77,8°С. Достаточно сложный и суровый климат и изолированность от внешнего мира не смогла испугать 500 человек, которые постоянно здесь проживают.

  • 10 самых изолированных мест, где постоянно проживают люди

    Иллоккортоормиут, Гренландия

    В этом населенном пункте живет всего 452 человека. Добраться до «большой земли» они могут лишь двумя способами — на лодке или вертолете.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх