Don't Panic Magazine

40 678 подписчиков

Свежие комментарии

  • vilen petrov6 марта, 23:56
    ты не понимаешь о чёь ты говоришь,для тебя нет разницы между цунами и вытесненой водой,когда взорвали "малыш" мощност...Искусственные цун...
  • Andrew Matseevsky6 марта, 23:24
    Стоит начать с того, что волна цунами может быть и маленькой тоже. Нет там никакого порогового значения- амплитуда мо...Искусственные цун...
  • Владимир Ломакин6 марта, 18:12
    То что я вижу многим не видно, не рыдай так. Но в твоём случае это уже клиника.Хлеб с плесенью: ...

Артефакты без ответов науки: находки археологов из пустыни

 

Пустыни являются такими же неисследованными областями, как и океаны. Нам кажется, что мы все видим со спутников, но пески все время движутся, и дальше чем на несколько метров мы не видим, что прячется под ними. Сухой воздух пустыни и мельчайший песок являются идеальным средством чтобы скрыть артефакт на тысячи и миллионы лет. Иногда ученые их находят и далеко не все из них могут объяснить. 

  • Артефакты без ответов науки: находки археологов из пустыни

    Карта сокровищ

    Так называемый Медный свиток — один из 981 текстов Мертвого моря, найденных археологами сравнительно недавно. В отличие от прочих документов, этот рассказывает не о библейских историях, а о сокровищах, запрятанных где-то в пустыне. Кто и когда его написал — загадка.

  • Артефакты без ответов науки: находки археологов из пустыни

    Таримские мумии

    В начале 1900-х годов шведский исследователь Свен Хедин обнаружил древний город Лулан, похороненный в песках пустыни Такламакан. Цивилизация, построившая этот город, просто не могла здесь находиться: ДНК мумий показали маркеры европеоидов.

  • Артефакты без ответов науки: находки археологов из пустыни

    Круги фей

    На бескрайних просторах пустыни Намиб ученые нашли странные круги, датированные еще прошлым тысячелетием. Ни одна из теорий пока не может полностью объяснить их появление, хотя у местных племен есть несколько легенд о неких подземных драконах, в незапамятные времена выходивших на поверхность.

Больше фото можно посмотреть по ссылке Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх