Don't Panic Magazine

41 446 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Тогда он не был 90 градусов, ибо градусы еще не придумали.Как строили египе...
  • нина Каспревич
    Скажите а какой у меня генофонд ? По преданию предки моего отца мигрировали в Россию с Сербии когда Потемкин заселял...ДНК египетских му...
  • Василий Овчинников
    зачем портить болт из нержавейки, есть другой вариант - купить мелкокалиберную винтовку и ствол разрезать на небольши...Превращаем болт в...

Бутырка: самая известная тюрьма изнутри

Легендарная Бутырская тюрьма не зря считалась самой надежной во времена СССР, ведь отсюда никогда и никто не бежал. Заключенным в местных условиях всегда приходилось непросто: самая известная тюрьма СССР, а затем и России прославилась жесткой дисциплиной.

1

Бутырский следственный изолятор занимает целых двадцать трехэтажных корпусов — и это почти в самом центре Москвы.

4

434 камеры, 101 общая. В таких сидеть сложнее всего: в смутные 90-е на площадь 6х12 метров загоняли столько людей, что спать им приходилось только по сменам.

2

Правда, с тех пор многое изменилось. Поставили более современное оборудование, улучшили питание в столовых, да и заключенным больше не нужно теснится — средняя загрузка Бутырки сейчас 2700 человек, тогда как максимальная вместимость 3500.

Уже совсем скоро Бутырский следственный изолятор станет историей. ФСИН приняло решение закрыть легендарную тюрьму навсегда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх