На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 573 подписчика

Свежие комментарии

  • Майя Maja
    И еще...Если что, шаг влево, шаг вправо... блокировка счетов. Замотаешься пыль глотать пока докажешь, что не осел.Как воры ищут зап...
  • Виталий Кирпиченко
    Где же раньше был автор! Я 30 лет ем саннакчи, фугу и запиваю вином из чайки.Самые опасная еда...
  • Майя Maja
    ...и сверху посыпанной зеленым лучком по утру сорванным прямо с грядочки))Самые опасная еда...

Почему нужно тренироваться даже уставшим

Всем знакомое чувство усталости во время тренировки. Скажем, пробежал ты уже 15 километров марафона, и все прекрасно. А вот на 16 силы тебя покинули полностью: мышцы болят сразу все и одновременно, в голове стучит пульс, а ноги просто отказываются бежать дальше. Вот именно сейчас вам действительно необходимо сделать над собой усилие.

Нет проблем, если вы до этого успешно тренировали свое тело и сознание на преодоление подобных препятствий. Но, чаще всего, проблемы возникают. Ничего не хочется больше, чем просто прервать эту полосу ненужных испытаний и, в конце концов, немного отдохнуть. Сегодня мы расскажем вам, почему так важно продолжить занятия, даже устав до такой степени. Ведь именно такая нагрузка позволит стать вам настоящим атлетом.

  • Перед тренировкой

    Непомерная тяжесть, которую вы часто ощущаете непосредственно перед тренировкой, находится не в теле, а в голове. Организм никогда не понимал и понимать не будет, зачем это вы взваливаете на него лишние нагрузки в отсутствие экстремальных ситуаций. Не слушайте доводы ленивого разума, нашептывающего забежать на полчасика домой и отдохнуть, а уж потом! Идите в зал. Тренировка уровень энергии организма не понижает, а повышает. Так что, после занятия, даже самого тяжелого, вам все равно станет легче.

  • Низкий уровень энергии

    После первой половины тренировки, вы начинаете испытывать усталость. Это вторая попытка организма сэкономить накопленную на диване энергию, бороться с ней не так просто. Во второй части занятия, или под самый его конец, спортсмен испытывает вполне понятную усталость. Концентрация снижается, хочется все бросить и отправиться, в конце концов, к уютному дому. Переступите через себя и выполните намеченный план до конца. Это в разы повысит выносливость и работоспособность организма.

  • Причины усталости

    Вполне возможно, что «спонсором» вашей сегодняшней усталости выступает рабочее место. Слишком длительное время, проведенное за столом, в удобном (тем более — не удобном) кресле вовсе не станет накопителем энергии. Вам поможет небольшая, но интенсивная тренировка, после которой в кровь поcтупит серотонин и эндорфин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх