Последние комментарии

  • Александр Фишкин21 августа, 1:33
    Они могут сколько угодно менять законы и особые отметки, но если квартира лакомая, обязательно что-то случится!Мужчина пошел в домуправление за справкой и узнал, что квартира уже не его: новый способ мошенников
  • Игорь Иванов21 августа, 0:56
    На Марсе точно ничего не найдут... прилетят голодные, и сразу на остров за колбасой...  А кого на остров пкрвыми посл...Cамый опасный остров мира: здесь не прожить и двух часов!
  • Ингвар Лионов21 августа, 0:35
    Закон изменили с 1 июля. Теперь для такой сделки нужно специальное неэлектронное заявление, включающее в себя и особу...Мужчина пошел в домуправление за справкой и узнал, что квартира уже не его: новый способ мошенников

Дуэль Зверобоя с Тигром: хитрость советского наводчика

Зверобоем советские бойцы звали самоходку СУ-152 за постоянные схватки с немецкими Тиграми и Пантерами. Одной из таких битв поделился в мемуарах очевидец: победу Зверобою обеспечила только хитрость наводчика.

7

Тигр занял доминирующее положение на краю поляны. Обойти противника мешал холм — все поднимающиеся на него машины танк с легкостью расстреливал.

5-9cf9172b1ad4f43b352e1be211ba5a6e

Николай Шишкин, командир батареи СУ-152 решил пойти другим путем. Гаубица-пушка имеет навесную траекторию снаряда. Шишкин вымерил расстояние и угол по деталям ландшафта: грянул выстрел.

Бронебойный снаряд ударил точно в цель. Башня немецкого Тигра отлетела в сторону, а ведь командир Зверобоя даже не видел противника.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх