На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 740 подписчиков

Свежие комментарии

  • В С
    Всегда поступал и продолжаю, как описано в статье. Масло, конечно лью хорошее. Завожу, протираю-обметаю, смотрю лампо...Нужно ли прогрева...
  • Николай Берлизов
    Вообще-то я писал не о системе календаря, а о системе эр - точек времяотсчета. Так вот, большевики с принятием григор...Почему шумерская ...
  • Владимир
    Недавно писали "да пусть собирают мои данные, мне не жалко". А сегодня, продав квартиру и переведя деньги на "безопас...Заклеиваем камеру...

О чем говорят летучие мыши

Летучие мыши отчего-то вселяют в нас страх и недоверие. Им приписывалось служение дьяволу, распространение эпидемий и умение превращаться в вампиров, но на самом деле этот действительно необычный вид животных отличается умом и сообразительностью. Единственное, что можно вменить в вину летучей мыши — так это реально уродливую внешность.

Но знаете поговорку о том, как некрасивый облик скрывает острый разум? Она именно об этих созданиях. 

  • Ораторы от природы

    Эта конкретная история послужит прямым доказательством наличия своеобразного интеллекта у летучих мышей. Ученые выяснили, что эти создания обладают одной из самых сложных коммуникативных систем в животном царстве — исследование на данную тему было опубликовано в прошлую пятницу журналом Scientific Reports.

  • Тщательный анализ

    Человеческое ухо не способно распознать звуков, издаваемых летучей мышью. Однако соавтор исследования Йосси Йовель (главный зоолог в Тель-Авивском университете) при помощи современной технологии сумел доказать, что крики мышей передают довольно большое количество информации. Это заставило зоологов по всему миру взглянуть на животных по-новому: раньше считалось, будто все звуки летучих мышей служат только для защиты своей территории от других особей.

  • Контрольная группа

    В течение нескольких месяцев Йовель и его коллеги записывали звуки, издаваемые группой из 22 египетских крыланов. Они также решили сопоставить аудиоряд видеозаписям, отслеживая каждый кадр в попытках понять, какие звуки соответствуют четырем различным видам агрессии: разногласия по поводу пищи, попытки спаривания, пространство для сна и защита охотничьих угодий.

 

Ссылка на первоисточник
наверх