Don't Panic Magazine

39 630 подписчиков

Свежие комментарии

  • Просто мужик
    Автор сам, блин, протикорабельный!Атомная субмарина...
  • Скиф Туран
    Силуэт, вражеской ПЛ.Атомная субмарина...
  • Юрий Ded
    Интересная статья о натовском стандарте . и дистанции100 метров . Мы на стрельбище погрудным на 150 и пулемёту на 250...Спецназовский Вин...

О чем говорят летучие мыши

Летучие мыши отчего-то вселяют в нас страх и недоверие. Им приписывалось служение дьяволу, распространение эпидемий и умение превращаться в вампиров, но на самом деле этот действительно необычный вид животных отличается умом и сообразительностью. Единственное, что можно вменить в вину летучей мыши — так это реально уродливую внешность. Но знаете поговорку о том, как некрасивый облик скрывает острый разум? Она именно об этих созданиях. 

  • О чем говорят летучие мыши

    Ораторы от природы

    Эта конкретная история послужит прямым доказательством наличия своеобразного интеллекта у летучих мышей. Ученые выяснили, что эти создания обладают одной из самых сложных коммуникативных систем в животном царстве — исследование на данную тему было опубликовано в прошлую пятницу журналом Scientific Reports.

  • О чем говорят летучие мыши

    Тщательный анализ

    Человеческое ухо не способно распознать звуков, издаваемых летучей мышью. Однако соавтор исследования Йосси Йовель (главный зоолог в Тель-Авивском университете) при помощи современной технологии сумел доказать, что крики мышей передают довольно большое количество информации. Это заставило зоологов по всему миру взглянуть на животных по-новому: раньше считалось, будто все звуки летучих мышей служат только для защиты своей территории от других особей.

  • О чем говорят летучие мыши

    Контрольная группа

    В течение нескольких месяцев Йовель и его коллеги записывали звуки, издаваемые группой из 22 египетских крыланов. Они также решили сопоставить аудиоряд видеозаписям, отслеживая каждый кадр в попытках понять, какие звуки соответствуют четырем различным видам агрессии: разногласия по поводу пищи, попытки спаривания, пространство для сна и защита охотничьих угодий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх