Остров Кокос: акулы хранят сокровища разбитых кораблей

Затерянный в Тихом океане остров Кокос уже не первый год осаждают кладоискатели всех мастей. Здесь, на глубине в десятки метров лежат золотые сокровища, подобраться к которым не дают целые стаи акул.

3

Историки еще десять лет назад выяснили, что клад принадлежал пиратам. Те, в свою очередь, украли его с корабля следовавшего в 1820 году из Лимы. Судно везло драгоценности в Мексику.

2

Пираты ограбили корабль. А в 1956 году банда наемников, убежавших от войны, скрылась на том же острове Кокос и нашла часть клада.

С тех пор интерес кладоискателей к острову не ослабевает.

1

И не мудрено. Ведь по оценкам антикваров стоимость сокровищ сейчас может превышать миллиард долларов США. Где-то там, в глубине, лежит целая золотая статуя Девы Марии, не говоря уже о сундуках бриллиантов и золотых монет.

Но добыть их можно пожалуй только с помощью военных. Акулы будто по чьему-то приказу окружают остров стаями невиданных размеров. Погружаться вниз, к сокровищам, не рискуют даже самые отважные дайверы.

 

Источник ➝

Дедовские ножи из глубин тайги

Таежные охотники не любят вычурных ножей, в суровых условиях леса важна надежность. Дедовский клинок тайги всегда был хватким и рабочим — традиции пришли из инструментов таежных племен, в первую очередь охотников-энков.

11

Изящным таежный инструмент назвать сложно. Зато сразу видно, что он прост, суров и надежен. Особое внимание племена всегда уделяли заточке – охота и рыбалка приносили разные дары леса и моря. Клинок не должен был подводить своего владельца.

2

Заточка шла в одну сторону, полотно таежных ножей всегда было ассиметричным.

Толстые кожаные ножны надежно хранили лезвие внутри. Иногда их могли украсить, но, как правило, декором никто не заморачивался.

В удаленных племенах тайги культура охотников не сильно изменилась. Старожилы все так же ценят свои инструменты и не расстаются с ними ни на день.

 

Подготовка китайской армии: видео из лагеря спецназа

Китайская армия не зря считается одной из самых скрытных в мире. Систему подготовки бойцов тщательно скрывают от общественности: в сеть попали видео из лагеря спецназа НОАК.

Условия секретности, в которы отрабатывают навыки китайские солдаты удивляют. Ведь численность НОАК более 2 миллионов человек — им все время приходится отрабатывать маневры и каждый выезд на полигон власти КНР пытаются оставить незамеченным.

Что говорить о китайском спецназе. Видео попало в сеть наверняка без санкции командования: ролик залили на YouTube, который в Китае заблокирован.

На видео видна общая методика тренировок. Бойцы со скоростью меняют оружие при стрельбе по мишеням. Хорошим результатом считается поразить цель 10 раз за 3,5 секунды.

Стоит обратить внимание на то, что спецназ работает с утяжеленными автоматами. Непонятно, почему это должно положительно сказываться на точности, ведь солдату важно привыкнуть к балансу реального оружия.

Вооружены бойцы Сил быстрого реагирования НОАК штурмовыми винтовками KBU-88. Подготовка спецназа наверняка включает и другие элементы, но они на видео уже не попали.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх