Don't Panic Magazine

39 892 подписчика

Свежие комментарии

  • Надежда
    А о Ладе почему ничего не пишите?Пробуем завести а...
  • Олег Кошевой
    Что-то я считать или читать не умею!? Восемь или три фотографии?8 фотографий из д...
  • Владимир Симаков
    Автору лишь бы отметиться...В погоне за тигро...

Как научиться определять погоду самому

В долгих походах очень важно правильно ориентироваться по погоде. Внезапная гроза может не только испортить прогулку, но и стать настоящей угрозой для вас и ваших близких. В современном мире, мы давно привыкли полагаться уже даже не на термометры, а на гаджеты. Это, конечно, очень удобно, но не всегда оправданно.

Тот же смартфон вполне может разрядиться и оставить вас без необходимой информации. Зимой такую ситуацию приятной не назовешь: без точного прогноза вы даже не сможете узнать, стоит ли срочно искать ближайшее поселение, или можно просто наколоть побольше дров. Сегодня мы расскажем вам, как определить погоду безо всяких девайсов.

  • Как научиться определять погоду самому

    Сверчки

    Один из самых неоднозначных, но, тем не менее, действенных способов в нашей подборке. Осенью и весной, вы сможете узнать о грядущем похолодании с помощью обычных сверчков. Эти маленькие создания начинают трещать медленнее, чем обычно, когда температура опускается. Человеческое ухо может без труда уловить эту разницу, стоит только внимательно прислушаться.

  • Как научиться определять погоду самому

    Гало

    Гало, хорошо различимое вокруг луны или солнца — верный признак скорого дождя. Этот эффект возникает за счет кристаллов льда в облаках, которые и преломляют свет.

  • Как научиться определять погоду самому

    Животные 

    Практически все животные способны узнавать о перемене погоды заранее. На природе стоит обратить внимание на поведение крупного рогатого скота: коровы, к примеру, начнут искать убежище задолго до начала грозы. Дома же вам может послужить барометром обыкновенная кошка, также чутко улавливающая перемены в давлении.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх