На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 689 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Бакланов
    А Динамит уровнял окончательно.Реальная встреча ...
  • Александр Злыднев
    Посмотрю вечером в интернете про этот стиль. До травмы ноги тоже занимался когда-то.Реальная встреча ...
  • Денис Милюков
    В посте приведены конечно далеко не все предположения относительно чёрных дыр. Есть предположение, что это погранична...Необъяснимые свой...

В 1862 году смельчак попробовал полететь в космос на воздушном шаре

5 сентября 1862 года Джеймс Глэйшер заправил шар газом и начал медленно подниматься в небо. Его целью было выйти за пределы атмосферы – Глэйшер первым в истории бросил вызов небу. Конечно, ни о каких специальных приборах и скафандрах речи не было. Роль лаборатории играли 6 клеток с птицами, которых ученый взял в качестве объектов наблюдения, компас и термометр.

  • Впервые Глэйшер задумал покорять небо, обследуя горные пики Ирландии. Облака часто скрывали горы и ученый заинтересовался, как они формируются, из чего состоят и каковы причины столь быстрого формирования облаков. Интерес возрос многократно, когда Джеймс впервые попал в обсерваторию.

  • Воздухоплавание на тот момент находилось в довольно зачаточной стадии. Ученые только-только принялись рассматривать воздушные шары как способ изучения неба. В отличие от современных конструкций, баллоны того времени заполнялись легким газом типа водорода. 

  • Чтобы подняться выше, аэронавты скидывали из корзины балластные мешки, чтобы спуститься ниже — открывали клапан, позволяя газу выйти из баллона. Подобравшись поближе к земле, аэронавты сбрасывали якорь. Глэйшеру, однако, было мало обычных путешествий. Он хотел забраться как можно выше, чтобы исследовать «воздушный океан».

 

Ссылка на первоисточник
наверх