На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 502 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Полуэктов
    А что сортир в ДОТе не спланировали, так это вполне нормальный старосоветский подход. Солдат существо изобретательное...Старый дзот оказа...
  • Степан Жуковский
    А это кино тоже Кубрик , который "высадку" на луну снимал , или это  компания Empire Pictures   https://www.youtube.c...Как Томагавк пора...
  • Катерина
    Вылетают две ядерные баллистические ракеты из Америки и России.. Они встречаются. Русская: - Ну, давай за встречу по ...Как Томагавк пора...

Найденного клада хватило бы на квартиру, но неуклюжий кладоискатель разбил находку

На распаханном поле недалеко от заброшенного дома кладоискатель нашел странную запечатанную бутылку. Забегая наперед скажем, что ее хватило бы на целую квартиру, но поисковик разбил клад.

1

Запечатанная сургучом огромная бутылка сразу привлекла внимание человека. Внутри, сквозь покрытое патиной стекло виднелись плотные скрутки денег.

2

Поначалу открывать бутылку поисковик не стал. Увидел с краю, внутри, надпись «16 тысяч, 1910 год» и сразу понял, в руки попал раритет.

3

Сумма денег на 1910 год огромная. Годовой заработок рабочего составлял примерно 250 рублей, а тут целых 16 тысяч.

Подумав, поисковик бутылку разбил. Деньги были в прекрасном состоянии, но вот продать их уже не удалось. Коллекционеры сказали, что за целую бутылку с таким раритетом могли бы дать как за хорошую квартиру. И зачем поторопился!

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх