На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 738 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Александиов
    Согласен. Автора на кол.Самый смертоносны...
  • Сергей Иванютин
    Дерьмовый ресурс донт паник опять херню выложил на обозрение. Статейки на этом ресурсе для недалёких.Легендарная тайна...
  • Иван Иваныч
    Вечно то- там, то-тут следы Янтарной комнаты находят, а саму её никак не найдут. Очередная брехня трех каких то стари...Легендарная тайна...

Самые странные и пугающие акулы, открытые нами в морских глубинах

Мир постоянно преподносит человеку все новые и новые сюрпризы: мы собираемся в космос, еще толком не исследовав и свою планету. Особняком стоит океан, который вообще можно считать terra incognita. К примеру, только в прошлом месяце ученые обнаружили неизвестный ранее подвид акулы — настолько странный, что исследователи назвали его акулой-ниндзя.

Открытие, опубликованное в последнем номере Ocean Science Foundation, подтолкнуло нас к мысли сделать материал о самых необычных и пугающих акулах, встречаться с которыми мы бы не рекомендовали никому. 

  • Мегалодон

    Ладно, эта акула существовала 2,6 миллиона лет назад — но не включить самого большого представителя вида в нашу подборку мы не могли. Мегалодон достигал 30 метров в длину: на этом снимке (ученые создали его благодаря найденным останкам) чудовище охотится сразу за двумя китами. В челюстях мегалодона могли свободно поместиться несколько человек.

  • Акула-ангел

    Разглядеть акулу-ангела непросто, ведь почти всю жизнь она проводит в засаде, затаившись на дне. Для человека этот подвид не опасен, хотя бывали случаи, когда акула атаковала случайно наступившего на нее дайвера.

  • Пелагическая большеротая акула

    На всей планете сохранилось лишь около полусотни этих странных акул. Экземпляр со снимка был пойман на Филиппинах: рыбаки сами принесли добычу к океанологам. Большеротая акула питается только планктоном и передвигается со скоростью в 2 км/ч — неудивительно, что их осталось так мало.

 

Ссылка на первоисточник
наверх