Don't Panic Magazine

39 890 подписчиков

Свежие комментарии

  • avershin1947@mail.ru Авершин
    4,5 метра сам видел в Термезе, позвоночник в разрезе как у бычка.Дайвер попытался ...
  • Виктор Козодоев
    у нас в СССР, как сейчас в России при Царе, все не ретабельноВзлет и посадка Т...
  • Василий Отмахов
    О сути намерениях англосаксов (в т.ч. США) см. вот в этих материалах: http://www.velizary.ru/st00049.htm и http://ww...США решили стерет...

Хитрости вождения, которым не учат в автошколе

В мире, где есть возможность купить водительское удостоверение без умения отличить педаль газа от тормоза (мы сознательно не усложняем все сцеплением), неудивительно, что разные водители как адепты разных школ кунг-фу исповедуют разные стили вождения. Кому-то, чтобы чувствовать себя в безопасности, достаточно время от времени поглядывать в зеркала и включать поворотники, другие уповают на силовое поле стоимости своего автомобиля, иные же от души выжимают ручной тормоз, просто встав перед нерегулируемой «зеброй». Но может ли даже фанатичное следование правилам обезопасить всех участников дорожного движения? Мы составили список из 10 малоизвестных приемов безопасного, как бритвенный станок, вождения.

  • Хитрости вождения, которым не учат в автошколе

    Сохраняйте хладнокровие

    Быть уверенным в своей реакции вы можете сколько угодно, но только до того момента, пока вам под колеса не бросится какое-нибудь бестолковое животное. Будь это снежным комом, пластиковой бутылкой или небольшой ямой, вы, вероятно, и не стали бы менять траекторию движения — чересчур велика вероятность оказаться в кювете или, что еще хуже, «поймать» встречный поток. Но в случае с живностью сердце и рука могут дрогнуть, что в момент приведет к печальным последствиям даже при самых малых скоростях.

    А собака (или что там еще, кроме лося?) беззаботно побежит себе дальше. В общем, заранее правильно расставьте приоритеты и надейтесь, что никогда не придется проверять, приняло ли подсознание ваш выбор.

  • Хитрости вождения, которым не учат в автошколе

    Держите в уме человеческий фактор

    Одно время ходила байка, главная героиня которой всерьез думала, что от торможения ее автомобиль изнашивается, а посему тормозила только в самых необходимых случаях — на светофорах, парковках и проч. В итоге сильней всего у нее «изнашивался» клаксон, на который она постоянно давила, даже если была не права. А все это мы говорим к тому, что порой погибают даже те, кто был тысячу раз прав при разборе причин ДТП, так что лучше иногда думать за двоих. Например, не мигайте фарами, если видите, что встречный автомобиль не успевает завершить обгон, а лучше заранее прижмитесь к обочине, не забыв включить поворотник.

  • Хитрости вождения, которым не учат в автошколе

    Не тормозите

    Нет, серьезно, есть одна ситуация, при которой нам всем следует вести себя как той автоледи «без тормозов». Это — вхождение в поворот. Забудьте про педаль тормоза — только контролируемый разгон.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх