Don't Panic Magazine

41 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Iness Aartee
    Пишут и не думают, пиявок в доме нет!Первая помощь при...
  • Vladimir Lioubimcev
    А спрашивальщики - кто? Быть ворюгой, обкрадывающим других - позорней не бывает... А убийцей, насильником? КТО в тюрь...Профессии, за кот...
  • вячеслав полыгалов
    Почти встреча однополчан!УВАЖАЮ!Корабли вышли в 1...

7 секретных мест, которых нет ни на одной карте. Что скрывает от нас правительство

Карты Google — одна из самых доступных картографических технологий последних лет. Хотите полюбоваться на Эйфелеву башню, но денег на билет до Парижа как всегда нет? Без проблем, включайте подходящий саундтрек, приглушите свет и открывайте вкладку Google Maps: путешествие дешевое и сердитое, будто ваш начальник утром понедельника. Но даже таким образом вам не удастся посмотреть весь мир: самые интересные места на общедоступных картах отчего-то размыты или закрашены. Откуда эти секретные точки в проекте, который официально не является государственной разработкой? Что пытаются скрыть от нас сильные мира сего? 

  • 7 секретных мест, которых нет ни на одной карте. Что скрывает от нас правительство

    Секретный город

    В России все еще существует масса городов закрытого типа. Некоторые из них настолько секретны, что даже исчезают с карт! Ближайший населенный пункт — Эгвекинот, отделенный от Аляски Беринговым проливом.

  • 7 секретных мест, которых нет ни на одной карте. Что скрывает от нас правительство

    Военный аэропорт

    В Японии не так уж много засекреченных мест — по крайней мере, известных западной разведке. Аэропорт Минами Торишима на картах полностью закрашен белым цветом. Десять лет назад тут базировалась спецгруппировка военно-морского флота страны, а вот что происходит сейчас — неясно.

  • 7 секретных мест, которых нет ни на одной карте. Что скрывает от нас правительство

    Влиссинген

    Недвижимость, принадлежащая голландской королевской семье, не единственные секретные и заретушированные на карте места в Нидерландах.

    Тщательной маскировке подверглись нефтяные резервуары во Влиссингене, а также несколько военных и военно-воздушных баз.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх