Don't Panic Magazine

41 111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svet Alex
    Впервые отчетливо видела Млечный путь с миллиардами звезд, висящий прямо над тобой, в Монголии, около озера. Зрелище ...10 мест на планет...
  • Валер Крюков
    Изобретать сейчас не только бесполезно но и опасно. Сейчас режим рынка и правят торгаши но не изобретатели и творцы.В космос на возду...
  • Насырова Наталья
    Ерунда. Пластиковая бутылка на солнце сама выделяет в воду вредные вещества. А долгое кипячение воды образует тяжелую...7 простых и дейст...

Фукусима снова в строю: Япония одобрила перезапуск реактора

Японская компания Tokyo Electric Power Company (TEPCO) получила одобрение на повторный запуск ядерных реакторов Фукусимы. Кроме того, TEPCO теперь имеет право ввести в эксплуатацию два новых реактора, расположенных в северной части страны.

161209-fukushima-us-coast-embed

Большая часть японской общественности выступает против предоставления разрешения TEPCO на повторное использование реакторов и это совершенно понятно.

fukusima-accident

Непонятно другое. Каким образом компания, которую обвиняли в несоблюдении правил безопасности на атомной электростанции Фукусима, вновь сумела вернуться на рынок?

9d6d9e9886e8b636e0dcdd88c0d00825

Напомним, что в марте 2011 года крупное землятресение частично обрушило здание атомной электростанции Фукусима, а последующее цунами повредило систему питания и охлаждения трех реакторов на заводе Фукусима-Дайичи, что привело к беспрецедентной ядерной аварии.

Fukushima-Meltdown

И хотя площадь вокруг завода будет в обозримом будущем закрыта (на сегодняшний день эксперты здесь все еще регистрируется чрезвычайно высокий уровень радиации), специалисты TEPCO уже начинают предварительные работы по перезапуску реакторов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх