Don't Panic Magazine

41 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Браун
    Как это ничего делать не умеет? А ныть, как этот якобы "иванов"?Как воры ищут зап...
  • Naftis Ploiarhos
    Наши подлодки в любой точке ломают лед и выходят -техника !!!Эндьюранс: обрече...
  • Леонид
    Ржу... Редчайшим с хрена ли ППД стал? В производстве был с 34 по 42 годы, так что наклепали его модификаций по самое ...ППД-40 в руках у ...

6 категорий мерзости: ученые назвали самые отвратительные вещи в мире

Самые отвратительные вещи в мире на самом деле полезны и даже необходимы человеку. Группа ученых из Лондонской школы гигиены и тропической медицины доказала, что без этих 6 наиболее мерзких на свете вещей наш вид просто не смог бы выжить! 

  • 6 категорий мерзости: ученые назвали самые отвратительные вещи в мире

    Защита брезгливостью

    Все потому, что сильное чувство отвращения, так же как и сильная брезгливость, являются эволюционным способом защитить человека от патогенов и других видов инфекционных угроз. Проще говоря, вы на интуитивном уровне чувствуете опасность заражения и сознание реагирует на это брезгливостью.

  • 6 категорий мерзости: ученые назвали самые отвратительные вещи в мире

    Гигиена

    Почему нам так неприятны люди, от которых плохо пахнет? Или те, кто пренебрегает элементарными правилами гигиены? Да, все дело в эволюции. Не следящие за собой люди потенциально подвержены большей угрозе заражения, а значит и более опасны для окружающих.

  • 6 категорий мерзости: ученые назвали самые отвратительные вещи в мире

    Половые излишества

    Беспорядочные связи с лицами другого (а тем более одного и того же) пола позитивно оцениваются разве что в анекдотах. В реальности же мы подсознательно воспринимаем таких людей не только как ненадежных партнеров, но и как вполне вероятных переносителей опасных болезней. Вот и держимся от них подальше.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх