Don't Panic Magazine

41 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Браун
    Как это ничего делать не умеет? А ныть, как этот якобы "иванов"?Как воры ищут зап...
  • Naftis Ploiarhos
    Наши подлодки в любой точке ломают лед и выходят -техника !!!Эндьюранс: обрече...
  • Леонид
    Ржу... Редчайшим с хрена ли ППД стал? В производстве был с 34 по 42 годы, так что наклепали его модификаций по самое ...ППД-40 в руках у ...

Учимся колоть дрова

Камин — прекрасная штука, гениально превращающая обычный вечер на даче в романтическое свидание, была бы компания подходящая. Но, прежде чем наслаждаться заслуженным отдыхом, камин нужно правильно растопить. Где взять дров? Наколоть! Как? Вот это уже вопрос. Несмотря на кажущуюся легкость задачи, колка бревен (особенно из твердых сортов дерева) может превратиться в настоящую проблему. Во-первых, без правильной техники это просто утомительно — после таких экзерцисов уже никакой романтики не захочется. Во-вторых, колка дров потенциально опасна: топор очень острый. Мы собрали подробную инструкцию, как быстро и безопасно справиться с этой нелегкой работой. 

  • Учимся колоть дрова

    Чем рубим

    Для рубки твердой древесины понадобится соответствующее орудие. Колун, с толстым клиновидным лезвием, на пару килограммов тяжелее обычного топора — работать им будет удобнее.

  • Учимся колоть дрова

    Подготовка бревен

    Длина идеальных дров для печи и камина не превышает 40-50 сантиметров. К тому же, короткие поленья легче будет колоть. Перед началом колки распилите длинные поленья. Следите за тем, чтобы края оставались ровными — вам ведь придется ставить дрова на срез.

  • Учимся колоть дрова

    Рабочее место

    Колоть дрова на земле — лишний расход энергии.

    Твердая поверхность вроде бетона или асфальта исключена, поскольку она повышает риск травмы. Подберите удобную колоду для колки дров: широкую и примерно 15 сантиметров высотой. Слишком высокая или слишком низкая колода создаст опасность рикошетов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх