Последние комментарии

  • Stroiserv2007 Евдокимова17 июля, 1:40
    Не верю, чтобы мёртвый ходил.Мумия Ленина ожила на глазах шокированных ученых! Архивная запись секретной камеры!
  • GISMbICH17 июля, 0:18
    Такое очучение, что читателей донтпаника готовят к отсидке.   Авторы, вы задолбади подобными темами! Мыло упало на пол: проверка для новых сидельцев
  • Сергей Новожилов16 июля, 21:35
    В США провели исследование по результатам войны во Вьетнаме. Оказалось, что пехотинцы в бою стреляли-50 % не в сторон...А-545: Калашников уходит на пенсию

Снимаем клеща с помощью шприца

Даже один контакт с клещом может стать причиной долгих хождений по врачам. Это может быть не обязательно укус: клеща можно просто неправильно снять, оставив на себе неприятные последствия. Когда нет навыка правильного снятия насекомого, лесные егеря советуют применять для снятия клеща обычный шприц.

13

Метод довольно просто, хоть и работает далеко не во всех случаях. Но если других вариантов нет – его имеет смысл попробовать. У шприца срезается передняя часть: таким образом создается своеобразный ручной вакуумный насос.

2

Дальше надо создать максимальный контакт поверхности, чтобы воздух не проходил внутрь и потихоньку тянуть поршень наверх.

Метод работает в большинстве случаев и не требует особых навыков. Конечно, потом желательно все же удостовериться, что клещ не содержал в себе болезней.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх