На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 748 подписчиков

Свежие комментарии

  • zzz
    Так и не понял, что делает эту машину недосягаемым для ПВО?!? Стандартная цель для практически любой системы... Ничег...S-97 Raider: буду...
  • Алла Головач
    Мошенничество, особенно развилось при нашем диком капитализме, хотя и в советское время подпиливали гирьки и другие ...Пакет на весах: т...
  • В С
    Вот это верно !Настоящий вид ино...

Животные и растения, которые могут жить вечно

У всех обитателей природы свой жизненный цикл. Тем не менее естественные законы природы таковы, что каждая особь рождается, развивается и умирает. Особый биологический «механизм» работает в таком режиме миллионы лет. С незапамятных времен всеми силами люди пытаются его обойти и достичь бессмертия. В попытке обмануть смерть желающие жить вечно организовывали целые экспедиции и отправлялись на поиски эликсира вечной молодости, даже не подозревая, что обладатели «гена бессмертия» живут рядом с ними.

Некоторые многоклеточные организмы устроены так, что они потенциально бессмертны. Умереть они могут, но не от старости или болезней, а от внешнего воздействия вроде глобальных изменений окружающей среды, извержения вулкана или встречи с хищником. Эти 7 созданий природы не ощущают хода времени и при удачном стечении обстоятельств они способны к неограниченно долгому существованию. 

  • Сосна Бристлекон 

    Эти деревья росли еще тогда, как на месте современной Турции располагалась Троя. Сосна Бристлекон считается одним из самых старых деревьев на нашей планете. У дерева отсутствуют признаки мутационного старения. На клеточном уровне даже старые, корявые деревья выглядят как молодые. Посмотреть на долгожителей можно в национальном парке Иньо в Калифорнии, США.

  • Моллюск Мин

    Подсчитав количество годичных колец роста на оболочке выброшенного на берег Исландии в 2006 году моллюска, ученые обнаружили, что он старее их всех, и дата его рождения приходится примерно на 1499 год. Возраст моллюска был также подтвержден данными радиоуглеродного анализа. Таким образом было установлено, что в соответствующих условиях на дне океана моллюски вида Arctica islandica семейства венеридов могут жить несколько сотен, а то и тысяч лет.

  • Кораллы 

    В водах Тихого океана обитает особый вид кораллов, которые могут жить свыше 4000 лет. Подобные виды встречаются в водах, омывающих Гавайские острова, на глубинах от 300 до 500 метров. Этот вид коралла был признан старейшим долгожителем среди морских организмов.

Ссылка на первоисточник
наверх