Don't Panic Magazine

42 705 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Архипов
    Может даже это китайская подделка....В Китае родился р...
  • zxyiww vljmbG2rO
    Есть железобетонные доказательства, что всё вышеуказанное скопировано, без изменений, улучшений и т.д.? Многие технич...Т-34: западный сл...
  • Ивановна
    Спасибо за исторический экскурсСамое нелепое ору...

Как спецназ использует обычные листья для выживания и маскировки

Как бы тщательно не был продуман набор необходимых на пикнике или в походе предметов, внештатных ситуаций еще никто не отменял. Никто из нас не застрахован от того, что очень нужная вещь может порваться или сломаться и подвести нас в самый неподходящий момент. Если вы не так далеко удалились от цивилизации и в округе есть супермаркет, недостающие предметы легко можно будет заменить. Но что делать, если вы остались наедине с дикой природой?

Спецназовцы знают: отправиться в лес и собрать побольше листьев. Не стоит недооценивать этот природный материал, ведь он может обеспечить множеством ресурсов и инструментов. Главное знать, что с ними делать и как применить.  

  • Как спецназ использует обычные листья для выживания и маскировки

    Веревка

    Растения с волокнистыми листьями идеально подходят для изготовления веревок. Подобными свойствами обладают, к примеру, листья рогоза, который часто можно встретить по берегам водоемов. Структура его листьев позволяет изготавливать из них не только канаты, но и плести корзины и грубую ткань. Достаточно порвать лист на небольшие волокна и переплести их между собой.

  • Как спецназ использует обычные листья для выживания и маскировки

    Фольга

    Если во время пикника у вас закончилась фольга или, того хуже, вы ее забыли дома, в лесу вы без труда найдете ей альтернативу.

    С теми же кулинарными задачами легко справится лопух. Запеченная на костре еда, завернутая в три слоя лопуха, по вкусу и аромату ничем не уступает той, которая готовилась в классической фольге. Чтобы листья не разворачивались в процессе приготовления, их можно скрепить, к примеру, корой липы, расщепленной на волокна.

  • Как спецназ использует обычные листья для выживания и маскировки

    Стельки

    Поход и мокрые стельки — вещи практически неразделимые. Пока стельки будут сушиться, вы можете изготовить себе новые. Для этих целей как нельзя лучше подходят плотные листья коровяка. Вам остается только выбрать подходящий по размеру.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх