Муравей-пуля: самый опасный в мире

В Испании муравья Paraponera clavata прозвали hormiga veinticuatro «муравей-24 часа», поскольку боль от укуса длится как раз сутки. У нас тот же муравей известен как муравей-пуля: он считается самым опасным в мире.

1

Кроме боли, ужаленное место парализует. 30 укусов на 1 килограмм веса (то есть, достаточно будет наступить в муравейник) означают для человека очень, очень серьезные последствия.

2

По шкале силы укуса Шмидта муравей-пуля имеет 4+. Это самое верхнее значение индекса — хуже в мире насекомых просто нет.

Насколько болезнен укус? Американский путешественник Койот Питерсон проверил это на собственном опыте.

К счастью, в наших широтах встретить Paraponera clavata невозможно. Муравей-пуля любит тропики: в Центральной Америке нужно быть особенно аккуратным.

 

Источник ➝

Болт и труба: делаем мощную горелку

Качественная газовая горелка стоит довольно дорого. Мастер с прямыми руками научил экономии: крутую горелку он сделал из болта и обычной трубы.

3

Листовая сталь в 3 мм толщиной, стальная труба, жестяной хомут, пропановый редуктор, газовый шланг. Все это можно за копейки купить в любом строительном магазине.

2

Чертеж инжекционной газовой горелки прост. Автор нашел пример в сети, там же почерпнул идею использовать болт, в который вкручивается наконечник для сварочного полуавтомата.

1

Продольные надрезы на трубе делаются болгаркой.

Особое внимание следует обратить на корпус диффузора — его подгоняют точно под размер смесителя.

Инструкция кажется сложной, но в реальности следовать ей просто. Главное делать все точно по шагам и тогда горелка будет работать как часы.

 

Оружие криминалитета: 7 стволов, которые берут на дело

С конца прошлого века доля огнестрельного оружия в руках криминальных элементов очень быстро растет по всему миру. Если каких-то 50 лет назад уделом шпаны были максимум ножи, то теперь пистолеты – более чем распространенное явление почти везде. Среди всего многообразия мирового арсенала, криминал выбирает не так много видов стволов: чаще всего используются эти семь вариантов.

  • Intratec TEC DC-9

    С начала 90-х годов этот штурмовой пистолет входит в десятку любимых стволов преступников всех мастей.

    Изначально швейцарская компания Interdynamics AB адресовала DC-9 для военных, однако тем оружие не приглянулось вовсе. Зато на гражданском рынке самозарядный и скорострельный пистолет был нарасхват, что впоследствии нашло отражение и в криминальной хронике.

  • Ingram MAC10

    Вопреки всему показанному в боевиках, MAC10 оружие крайне неудобное. Сравнительно невысокая масса пистолета-пулемета при стрельбе заставляет его трястись, будто в эпилептическом припадке — о прицельном выстреле речи вообще нет. Однако, детище американского оружейника Гордона Ингрема до настоящего момента активно используют многие банды.

  • Mossberg 500

    Старичок Mossberg выпускается с 1961 года, что не мешает ему оставаться простым и очень эффективным оружием. Его использует американская полиция, его же чаще всего берут на дело американские грабители, особенно в глубинке.

По ссылке доступны остальные экземпляры.

Картина дня

))}
Loading...
наверх