Последние комментарии

  • Юрий Гаврилов20 августа, 13:42
    Ну и?В погоне за тигром британец наткнулся на странную пещеру. Внутри было такое, что он просто не поверил своим глазам!
  • ираида петрова20 августа, 13:33
    Сто лет назад в 1819 г.  тот британец охотясь на  тигра нашел пещёру датируемую П веком!!! И с тех пор они что молчал...В погоне за тигром британец наткнулся на странную пещеру. Внутри было такое, что он просто не поверил своим глазам!
  • Александр Доронченко20 августа, 13:17
    Во вселенной скорее всего есть, но Нам встретиться практически не возможно. Только если по щучьему велению, нашему хо...10 научных доказательств существования инопланетной жизни

Муравей-пуля: самый опасный в мире

В Испании муравья Paraponera clavata прозвали hormiga veinticuatro «муравей-24 часа», поскольку боль от укуса длится как раз сутки. У нас тот же муравей известен как муравей-пуля: он считается самым опасным в мире.

1

Кроме боли, ужаленное место парализует. 30 укусов на 1 килограмм веса (то есть, достаточно будет наступить в муравейник) означают для человека очень, очень серьезные последствия.

2

По шкале силы укуса Шмидта муравей-пуля имеет 4+. Это самое верхнее значение индекса — хуже в мире насекомых просто нет. Насколько болезнен укус? Американский путешественник Койот Питерсон проверил это на собственном опыте.

К счастью, в наших широтах встретить Paraponera clavata невозможно. Муравей-пуля любит тропики: в Центральной Америке нужно быть особенно аккуратным.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх