На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 502 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Полуэктов
    А что сортир в ДОТе не спланировали, так это вполне нормальный старосоветский подход. Солдат существо изобретательное...Старый дзот оказа...
  • Степан Жуковский
    А это кино тоже Кубрик , который "высадку" на луну снимал , или это  компания Empire Pictures   https://www.youtube.c...Как Томагавк пора...
  • Катерина
    Вылетают две ядерные баллистические ракеты из Америки и России.. Они встречаются. Русская: - Ну, давай за встречу по ...Как Томагавк пора...

Лампочка светит после отключения света: добавили конденсатор и ток не нужен

Физик решил провести небольшой эксперимент с лампой. Добавил к ней конденсатор и она горела даже после отключения света.

10

Идея провести такой опыт пришла физику после рекламы китайских ламп. Те зажигают светодиоды только благодаря небольшим батарейкам внутри, ничего хитрого.

30

Экспериментатор же попробовал добавить к своей самоделке мощный суперконденсатор. Он компактный и достаточно емкий, чтобы поддерживать напряжение в световых элементах и после отключения электричества.

Правда, долго гореть лампа все равно не будет. Это, все-таки, противоречит законам физики. Как только конденсатор отдаст всю энергию, она потухнет.

Видео можно посмотреть по ссылке на источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх