На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 694 подписчика

Свежие комментарии

  • В С
    ПЕндосы ищут жизнь в космосе, а здесь собираются сократить до миллиарда. Царство Небесное и вечная память Задорнову.Зачем НАСА собира...
  • В С
    На участке 6 кв.м может только ракета взлететь.Самолеты-внедорож...
  • Юрий Золотарев
    Ну шо? "ПОЕХАЛИ!"?Зачем НАСА собира...

7 самых сильных магов, существовавших согласно древним архивам в реальности

Когда-то давно магия и колдовство вовсе не были предметом для шуток. Люди искренне верили в существование потусторонних сил, с которыми можно связаться, чтобы получить славу, деньги и прочие земные блага. А некоторые не просто верили, но и прикладывали все силы, чтобы действительно подняться на вершины успеха.

Вот 7 реально существовавших магов и колдунов, которые в разные времена жутко пугали обычных людей. 

  • Элифас Леви

    Элфиас Леви (настоящее имя — Альфонс Луи Констант) за свою жизнь прошел странный путь от священника к практикующему магу. Именно его перу принадлежит большинство сохранившихся до нашего времени книг по оккультизму. Кроме того, Леви создал образ «Бафомета», того самого, которому приносили жертвы рыцари-тамплиеры.

  • Молл Дайер

    Эта женщина жила в XVIII веке в Мэриленде. Домик Молл стоял на отшибе, но вся деревня охотно пользовалась услугами целительницы. К сожалению, охотники на ведьм были другого мнения: в один ненастный вечер инквизиторы сожгли женщину прямо в ее избушке.

  • Рэймонд Баклэнд

    С 60-х годов прошлого века Рэймонд Баклэнд увлекался магией и даже основал собственную викканскую ложу. Великий маг жив и сегодня, но выходит на люди очень редко. Сам Баклэнд утверждает, что занят крайне опасными изысканиями в области магии и потому не хочет подвергать опасности других людей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх