Болезнь, угрожающая всему человечеству

Ученые в очередной раз бьют тревогу. Теперь речь идет о заболевании, которое способно оставить человечество без будущего, причем буквально: вирус Зика воздействует не на своего носителя, а на его потомство. День назад представители Всемирной организации здравоохранения опубликовали доклад, согласно которому вирус Зика — вполне серьезная угроза, нависшая над территорией Западного полушария. Положение осложняется еще и тем, что ни вакцины от самого вируса, ни лекарства от лихорадки нет и в помине. Ситуацией озаботились и в российском Департаменте здравоохранения.

Вот все, что нужно знать об этой ужасной болезни на данный момент.

  • Кто открыл

    Вообще, сам вирус был открыт еще в далеком 1947 году — ученые выявили его у макак-резусов леса Зика, расположенного в Уганде. Лишь в 2007 (кто-то еще хочет его вернуть?) вирус вызывал несколько очагов заражения в Микронезии. Как и многие другие вирусы, пришедшие к человеку из тропиков, этот переносится комарами. Ученые зафиксировали и несколько случаев передачи вируса Зика половым путем — но это, скорее, исключение из правил.

  • Лихорадка Зика

    Вирус держится в крови несколько дней, после чего начинается лихорадка. Для человека она не опасна: переносится легко, симптомы, зачастую, не требуют даже вмешательства врача. Ни лекарства, ни вакцины от лихорадки Зика нет.

  • В чем же проблема

    Опасения врачей вызывает не сам вирус, а его последствия. В местах, где были зафиксированы очаги заражения, начинают рождаться микроцефалы — дети с маленькой головой и неразвитым мозгом. В той же Бразилии вирус свирепствует уже несколько месяцев, ученые отмечают тридцатикратное повышение этого ужасного заболевания.

Источник ➝

Спецназ США против ГРУ: сравнение сил и подготовки

Западные эксперты часто упоминают российский спецназ в негативном свете. Доводы обычно сводятся к устаревшему снаряжению, но это лишь поверхностный взгляд.

  • Возникновение спецназа

    Сама история спецназа, что российского, что американского, началась примерно в одно время. Советский Союз получил свои первые группы «глубинной разведки» в 1950 году — 24 октября был подписан секретный приказ №ОРГ/2/395/832, который и положил начало советскому спецназу. Американские же подразделения формировались из бойцов созданного еще во время Второй мировой войны Управления стратегических служб — первая подготовленная группа появилась в 1952 году.

  • Боевая подготовка российского спецназа

    Физическая подготовка у российского спецназа считается одной из лучших во всем мире. Дело в том, что именно в нашей стране большой упор делается на тренировки боевых видов спорта: сотрудники занимаются боксом, ММА и кикбоксингом. Рукопашный бой вообще считается приоритетным типом подготовки, поскольку в условиях городской схватки ситуация выйти один на один с противником очень высока.

  • Стрелковое оружие российских спецподразделений

    Пистолет ПСС «Вул»Автоматно-гранатометный комплекс ОЦ-14 «Гроза»Винтовка снайперская специальная ВСС «Винторез»Винтовочный снайперский комплекс ВСК-94Винтовка снайперская ORSIS Т-5000Автомат специальный АС «Вал»Автомат подводный специальный АПСАвтомат СР3 «Вихрь»Стреляющий нож разведчика НРС/НРС-2.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх