Последние комментарии

  • Maksim Spodyryak
    Мороз требует понимания и уважения, а вот понтов не переносит, чем и страшен для офисно-планктонных неженок. На Север...Жизнь в -53: ломаются даже гвозди
  • Александр Потеряев
    В политике , что бы быть в состоянии войны надо её объявить , а не просто находится в другой коалиции.  Болгария даже...5 стран, которые были против CCCР во Второй мировой войне
  • александр иванов
    ЧУШЬ,Загробная жизнь: тайный эксперимент в крематории

Секреты боя с несколькими противниками

Итак, вы занимаетесь боевыми искусствами. До Брюса Ли еще далеко, но уже чувствуется, что грязные панки на улице больше не представляют опасности. А что делать, если придется столкнуться с несколькими противниками одновременно? Готовы к такому? Сегодня мы дадим несколько основных стратегий, применимых в подобной ситуации.

В первую очередь, разговор пойдет о тренировке разума адекватно реагировать на этот сценарий. Победа над группой оппонентов зависит не только от того, как здорово у вас получается владеть конечностями (хотя и это имеет большое значение), но и от ментальной тренировки.

В японских боевых искусствах есть такое понятие, как Заншин. Термин относится к определенному состоянию сознания и схож с концепцией ситуационной осведомленности, используемой на Западе. Заншин растет по мере продвижения в тренировочном процессе, а развитие начинается с того момента, как отрабатываемые движения плотно укореняются в сознании человека. После того, как достигните этого уровня обучения, часть ваших умственных способностей, которые когда-то были полностью заняты процессом борьбы, высвободятся, чтобы сосредоточиться на тактике более высокого уровня. 

  • На первоначальной стадии тренировок ваш ум, скорее всего, полностью сосредоточен на правильном выполнении движений. Весь запас концентрации поглощен работой с единственным оппонентом: каждая частичка вашего существа сосредоточена только на попытках спасти свою шкуру. Этот этап характерен реакционным ответами на действия противника: для продумывания собственной тактики просто не хватает ресурсов.

  • Чем больше вы будете осваивать базовые движения, тем скорее вырастет ваша возможность мыслить тактически. Со временем начнет получаться буквально чувствовать намерения оппонента и даже реагировать на проведенные из слепой зоны атаки. Придет понимание общей концепции схватки с несколькими комбатантами одновременно.

  • Стоит заметить, что вступать в конфронтацию с несколькими противниками — не разумно. Таких ситуаций нужно, по возможности, избегать. Тем не менее иногда вариант отступления просто отсутствует. Имейте в виду: даже группа людей редко нападает синхронно. Чаще всего бой начинает лидер, все остальные вступают чуть позже. Оперативно выведя первого комбатанта из игры, вы окажете значительное психологическое давление на прочих членов группы, которые могут и вовсе отступить.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх